内江市发展和改革委员会对市六届人大七次会议第22号建议答复的函
发布时间:2016-07-20 【字体: 来源:市发改委 阅读次数:931 打印本页 关闭窗口

 

腾学礼代表:

你们提出的《关于天府新机场到川南高铁线路经过威远的建议》(第22号建议)收悉,我委高度重视,立即组织研究,现答复如下:

一、规划情况

《成渝地区城际铁路建设规划(2015-2020)》于2015年9月获得国家发改委批复,新建成都至新机场至自贡至泸州铁路纳入规划项目表,计划于“十三五”期间实施建设。该铁路线规划自成都东站引出至成都新机场经仁寿、威远至自贡与在建川南城际铁路接轨,形成我省快速客运铁路主通道,新建正线长度约157公里。

二、推进情况

2015年10月,四川省发展改革委委托设计单位中铁二院开展项目前期研究工作。我委积极对接联系,协调资中县、威远县有关部门提供相关资料并配合开展工作。2015年12月,我委专函呈省发展改革委并抄送成都铁路局、中铁二院,请求支持线路经威远方案并设城际站点。2016年3月,省发展改革委铁机办主任在中铁二院主持召开项目预可研方案对接会,就项目预可研情况和线路方案建议作了介绍,我市在会上再次表示支持该铁路修建,争取经威远县城并设城际站点。省发展改革委、成都铁路局和中铁二院表示认可。

三、下步工作计划

我委将会同市城乡规划局、市交通运输局及威远县政府,密切关注项目前期工作推进情况,积极汇报,对接省发展改革委和中铁二院,确保项目线路选择经威远方案并设城际站点。

再次感谢您对我市铁路建设关心支持,还望您一如既往继续关心我委工作,并提出宝贵意见。对此答复是否满意,请将《征询意见表》填写后寄市人大常委会人事代表工作委员会、市政府办公室人大政协工作联络科和市发展改革委办公室。

 

                                                 内江市发展和改革委员会

                                                     2016年5月11日

抄送:市人大常委会人事代表工作委员会,市政府办公室。