内江市发展和改革委员会对市政协六届六次会议第79号提案答复的函
发布时间:2016-07-20 【字体: 来源:市发改委 阅读次数:641 打印本页 关闭窗口

 

韩霞委员:

您们提出的《关于川南城际铁路在凌家镇设站点的建议》(第79号提案)收悉,我委高度重视,立即组织研究,现答复如下:

一、规划情况

新建川南城际铁路是国家《中长期铁路网规划(2008年调整)》项目,由内江至自贡至泸州铁路和自贡至宜宾铁路组成。2014年川南城际铁路公司注册成立,项目建设工作正式启动。2016年3月9日,铁路总公司和省政府联合批复项目可研报告,其中,研究内江段线路方案为:自内江北站引出,下穿成渝客专后,转向西南跨321国道,经山山制药厂,跨沱江后进入市中区,跨成渝铁路,穿塔山隧道至城南新区,前行下穿成渝高速公路和大梁山隧道,经交通乡后沿既有内昆铁路至白马镇,南行经凤鸣乡、永安镇、凌家镇进入自贡境内。该铁路线在内江段初步设置内江北站、三元站、白马西站和凌家站(预留)。

二、推进情况

2015年5月,中国铁路总公司组织召开新建川南城际铁路可行性研究报告评审会,正式提出川南城际铁路建设方案。我委会同市城乡规划局和市中区政府充分研究,提出新建川南城际铁路白马至自贡段线路向凌家镇调整并同步设计建设凌家站的建议。经请示市委、市政府研究同意后,2015年6月专函送省发展改革委,并抄送成都铁路局和川南城际铁路公司提出正式方案。川南城际铁路公司经报请省发展改革委和成都铁路局后,认为:川南城际铁路连通川南城市群,未来将与成都经新机场至自贡铁路贯通形成蓉昆高铁和蓉贵高铁,是我省快速客运铁路主通道。在充分考虑带动地方经济发展、提高社会效益的同时,结合线路运行标准要求设置站点。内江凌家镇站介于白马西站和自贡东站之间,设置站点导致内江段线路站点密集,不利于列车运行,带动作用不明显,故暂时按预留站设置。

三、下步工作计划

我委将与市中区政府一起,密切关注线路建设推进情况,对接省发展改革委和川南城际铁路公司,为铁路线建设顺利推进提供保障。

再次感谢您们对我市铁路建设关心支持,还望您们一如既往继续关心我委工作,并提出宝贵意见。对此答复是否满意,请将《征询意见表》填写后寄我委和市政府办公室人大政协工作联络科、市政协提案委。

 

                                           内江市发展和改革委员会

                                               2016年5月11日

抄送:市政协提案委员会,市政府办公室。