关于内江市发展和改革委员会2015部门决算编制的说明
发布时间:2016-09-23 【字体: 来源:市发改委 阅读次数:127 打印本页 关闭窗口

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能

  1、贯彻实施有关国民经济和社会发展、经济体制改革的方针、政策和法律、法规。拟订全市有关国民经济和社会发展、经济体制改革的地方性规章草案,负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。

  2、负责拟订并组织实施全市国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,统筹协调全市经济社会发展,研究分析宏观经济形势,提出全市经济社会发展、经济结构优化、价格总水平调控目标和政策建议。受市政府委托向市人大提交国民经济和社会发展计划报告。

  3、负责监测宏观经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导的责任,研究宏观调控重大问题并提出政策建议,搞好总量平衡,综合协调经济社会发展中的重大问题。负责开发区的指导、协调和宏观管理。

  4、负责汇总分析全市财政、金融等方面情况,参与制订财政、金融、土地政策,综合分析政策执行效果,负责全市全口径外债的总量控制、结构优化和监测工作,提出多渠道融资的政策建议,综合协调财政、金融、价格和产业政策等经济杠杆,保证全市国民经济计划和发展规划的实施。

  5、承担指导推进和综合协调全市经济体制改革的责任,研究经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案,会同有关部门搞好重要专项经济体制改革之间的衔接。

  6、贯彻实施国家和省价格法律、法规和方针、政策,编制和执行价格调整改革规划,提出年度价格总水平调控目标及价格调控措施并组织实施,管理国家、省列名管理的商品和服务价格,监管实行市场调节价的商品和服务价格,承担行政事业性收费管理工作,负责全市价格监督检查、价格成本调查监审、价格监测、价格认证等工作。

  7、负责全市投资宏观管理和协调推进重大项目建设。拟订全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施,安排市级预算内基本建设资金,按规定权限审批、核准、备案或转报固定资产投资项目(企业技术改造项目除外)和资源开发利用、外资、境外投资项目。引导民间投资方向,研究提出利用外资和境外投资的规划、总量平衡和结构优化的目标和政策,指导和协调国外贷款项目实施。组织开展重大建设项目稽察。指导工程咨询业发展。

  8、推进经济结构战略性调整。组织拟订全市综合性产业政策,负责协调第一、二、三产业发展的重大问题,衔接平衡相关发展规划和重大政策,协调农业和农村经济社会发展的重大问题,衔接农村专项规划和政策。拟订重大产业发展规划,引导全市重大生产力合理布局,协调推进全市重大技术装备推广应用和重大产业基地建设,会同有关部门拟订服务业、现代物流业发展战略、规划和重大政策。组织拟订高技术产业发展、产业技术进步的战略、规划和重大政策,指导全市自主创新体系建设发展。

  9、促进城乡区域协调发展。组织编制全市主体功能区规划并协调规划实施和进行监测评估,组织拟订区域协调发展战略、规划和重大政策,研究提出城镇化发展战略和统筹城乡发展的重大政策,负责地区经济协作的统筹协调。

  10、负责重要商品总量平衡和宏观调控。研究分析市内外市场和对外贸易运行情况,编制重要农产品、工业品和原材料进出口总量计划并监督执行。会同有关部门管理粮食等重要物资和商品储备工作,提出重要商品市场、生产要素市场的总体布局和发展规划。

  11、负责全市社会发展与国民经济发展的政策衔接,组织拟订社会发展战略、总体规划和年度计划,参与拟订人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生、旅游、广播电视、民政等发展政策,推进社会事业建设。研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策建议,协调社会事业发展中的重大问题。

  12、负责与铁路部门工作衔接,负责组织协调和处理全市铁路建设项目前期工作、建设过程中涉及的重大问题,协同做好全市铁路建设规划编制的相关工作。

  13、研究提出全市能源发展战略和政策措施;拟订全市能源发展规划,提出相关体制改革建议;监测能源发展情况;统筹规划、综合平衡能源建设和重大项目布局,协调能源发展和项目建设中的重大问题,审批、核准、备案或转报能源投资项目;研究提出优化能源结构、能源节约和发展新能源的政策措施。

  14、拟订全市实施西部大开发战略规划和有关政策措施,协调西部大开发相关工作。

  15、推进可持续发展,负责全市节能减排的综合协调工作,组织拟订并协调实施全市发展循环经济、能源资源节约和综合利用规划及政策措施,参与编制生态建设、环境保护规划,协调生态建设、能源资源节约和综合利用的重大问题,综合协调环保产业和清洁生产促进有关工作。组织实施应对气候变化重大战略规划和政策,组织拟订全市应对气候变化的规划和政策措施。

  16、指导、协调并综合管理全市招标投标工作,按照职责权限,对国家、省、市重大建设项目建设过程中的工程招标投标活动实施监督检查。

  17、负责组织编制全市国民经济动员与装备动员规划、计划,研究国民经济动员与装备动员和国民经济、国防建设的关系,协调相关重大问题,组织实施国民经济动员与装备动员有关工作。

  18、提出全市粮食宏观调控的政策建议;承担粮食预警监测、应急管理、政策性粮食供应管理的有关工作;拟订全市粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通中长期发展规划和救灾等重点政策性用粮计划;提出全市地方储备粮的总体规模、布局、收储、动用、轮换建议并组织实施;负责全市粮食安全应急网络体系规划建设和应急预案的实施工作;建立和实施社会粮油供需调查制度,发布粮食供需和价格等信息,会同相关科室制定粮食收购价格干预措施;指导全市粮食购销活动,督促国有粮食购销企业落实国家粮食最低收购价政策;负责管理、指导全市驻军粮食供应和救灾粮应急供应的管理工作,负责全市社会粮食流通统计、专项统计调查。

  19、负责全市粮食行业仓储管理的指导、监督和检查工作;负责全市国有及国有控股粮食企业仓储设施的新建、报废、占用、拆迁、置换的监督管理工作;协助做好辖区内代储中央储备粮以及中央其他政策性临时储存粮食的监督管理;负责地方各级储备粮的监督管理;承担省级储备粮代储资格的审核、上报及市级储备粮承储资格的认定工作;拟订全市粮食行业质量监管体系建设规划和年度计划;贯彻落实食品安全法规及国家粮食质量标准;指导并推动粮油技术、标准质量管理、质量认证及名牌产品创建工作;指导粮食行业仓储管理及技术应用;制定市级储备粮仓储管理、质量管理制度和储粮技术规范并监督执行;指导全市农村储粮新技术的推广和农户科学储粮工作;负责粮食系统安全生产的日常监管和应急抢险工作。

  20、负责对粮食收购市场准入制度执行的监督检查;承担全市粮食行业法制宣传,组织有关法律、法规宣传教育培训和法律服务工作;负责全市粮食系统行政执法责任制工作;组织协调实施粮食政策和业务课题研究;负责全市粮食产销成本利润调查统计工作,并提出粮食支持保护政策建议;负责组织《市志·粮食志》编撰工作;负责监督检查有关粮食流通管理的法律、法规、政策执行情况;负责对地方储备粮、军粮等政策性粮食计划、质量、技术规范执行情况的监督检查;依法对粮食经营者从事粮食购销活动、粮食质量、仓储设施设备和执行粮食流通统计制度等进行监督检查;承担组织全市粮食库存检查工作;组织开展政策性粮食购销活动的监督检查;负责全市粮食流通监督检查的行政管理和指导;负责牵头、协调、配合涉粮执法部门的粮食行政执法工作。

  21、负责拟订全市粮食流通产业中长期发展规划和年度计划;制定全市粮食收储、加工设施和物流体系、市场体系建设规划;配合有关部门做好中央和省投资粮食流通设施项目的推荐及申报工作;负责提出全市粮食流通设施建设投资项目的布局建议和实施的监督管理,负责市级粮食企业国有投资工程建设项目监督管理;指导协调粮食收购网点、城乡粮食流通市场建设,负责全市粮食产后服务体系建设、放心粮油工程等为农惠民服务工作;负责制定全市年度优质专用粮食发展的指导性意见,会同有关部门发展优质、专用粮食订单生产,指导行业品牌创建工作,培育发展粮食流通龙头企业;负责粮食系统支持新农村建设有关工作;负责粮食行业招商引资工作;协助做好粮食收购许可的资格审核认定等工作;承担对粮食行业协会、学会的管理、监督工作;负责粮食财务政策制度的贯彻执行;指导全市粮食系统财务管理工作,负责编报财务报表和会计决算;负责国家、省、市预算的粮食政策性补贴资金和专项资金的申报、使用及管理;会同有关部门做好粮食风险基金、政策性财务挂账工作;指导和监督全市粮食系统国有资产管理和国有及国有控股粮食企业的绩效考核工作;承担全市粮食流通体制改革及国有粮食企业改革工作;承担直属企事业单位内部审计和国有资产管理工作,指导全市粮食系统的内部审计工作;负责全市粮食仓储设施及基础设施投资统计;负责全市粮食工业统计及分析和粮食行业投资统计工作。

  22、承担市政府公布的有关行政审批事项。

  23、承办市政府交办的其他事项。

  (二)2015年主要工作

  1、2015年,全市地区生产总值实现1198.58亿元,增长8%,其中第一产业191.15亿元,增长3.9%;第二产业717.78亿元,增长8.2%(建筑业增加值54.43亿元,增长9.3%);第三产业289.65亿元,增长9.3%。

  2、一是坚持投资拉动,全年完成803.76亿元,同比增长15.2%,超目标任务0.47个百分点,投资总量居全省第15位,与去年同期持平;投资增速高于全省平均增速(10.2%)5个百分点,居全省第4位,比去年同期上升2位。二是扎实推进重点项目建设,完成市级重点项目投资384.65亿元,超目标任务21.3个百分点;独立考核我市的11个省重点项目投资16.02亿元,超目标任务0.2个百分点。

  3、万元GDP综合能耗下降7.95%,超目标任务6.95个百分点。 

  4、全市居民消费价格指数上涨1.7%。

  5、页岩气勘探利用项目威远区块核心作业区年产能突破10亿立方米,共开钻16个页岩气平台,完钻64口井。页岩气勘探利用项目全年完成投资24.9亿元,超目标任务24.5个百分点。

  6、编制完成并出台老工业城市调整改造规划和马鞍山、麻柳坝两个老工业区搬迁方案。按照国家发展改革委要求,又进一步完成两个老工业区整合方案。实施华润雪花、金鸿曲轴、内江永兴汽修厂汽车修理、新明塑业、西南医用、菲德力制药搬迁等6户企业搬迁项目(其中4户已搬迁完成)。实施环球搜管网电商平台、天立(国际)学校一期工程等2个现代服务业或社会事业项目。完成投资3.66亿元,超目标任务22个百分点。

  7、成渝客运专线内江北牵引站220千伏供电工程已建成投运;220千伏资铁输变电工程中内资双回线路已建成,其余线路正开展组塔施工,变电站土建工程主体完工;110千伏椑木西输变电工程线路塔基基础等工程已完工,越溪输变电工程变电站土建已完工。内江电网建设项目全年投资完成8.2085亿元,超目标任务134.5个百分点。

  8、结合内江城市发展定位与现状,依据城市交通和经济发展需求,按照顶层设计要求,高起点编制《内江市城市轨道交通线网规划》,邀请知名专家和市级领导、组织各级部门开展综合论证研究20余次。目前,线网规划已原则通过专家评审。

  9、抓好征地拆迁和工程建设协调工作,全力化解各类矛盾纠纷;完成70余项下穿、跨越通道和栅栏安装、界桩设置等相关协调工作;配合督促、指导3个站点地方配套项目建设,全力确保了2015年12月26日与成渝客专同步开通运行。全年完成投资5亿元,超目标任务25个百分点。

  10、川南城际铁路内江北接轨工程以成渝客专Ⅰ类变更设计获铁路总公司批复同意实施,于2015年1月正式启动工程建设。统筹协调解决接轨工程用地235亩并交付使用。积极协调解决谭家石梯大桥、上跨321国道和下穿成渝客专等重要节点工程建设,确保了接轨工程影响成渝客专部分提前完成。目前,内江北接轨工程已完成建设,累计完成投资2.5亿元,超目标任务25个百分点。川南城际铁路已于2015年12月25日正式开工。

  11、由于建设方案调整,我委积极配合连乐公司,对相关可研报告和前期要件进行全面修改完善后,重新进行要件申报。2015年8月,项目取得核准;9月完成项目勘察和设计施工招投标;10月完成初步设计审查。目前,已完成项目初步设计文件修编;眉山段已开工建设;内江段威远连界站扩能改造已基本完成,控制性节点工程已进场。完成投资1.21亿元,超目标任务21个百分点。

  12、扎实推进内江信息惠民试点城市基础设施建设,实现内江城区范围内有线网络全覆盖,乡镇覆盖率达97%以上,高于目标任务7个百分点;新建、改造、整合、利用4G基站2116个,超目标任务10个百分点,基本实现全市城区、乡镇4G网络全覆盖。项目完成投资12.55亿元,超目标任务47.6个百分点。

  13、深入实施内江宽带乡村试点工程,新增行政村光网宽带覆盖1235个、超目标任务20个百分点,光缆通达累计达1502个村,超目标任务20.1个百分点;农村宽带接入能力均达到8M以上,部分村达到20M以上。完成投资2.7亿元,超目标任务20个百分点。

  14、全力推进“十三五”规划编制工作。先后完成我市面临的国内外形势和阶段性特征研究等24项重点课题;起草完成我市“十三五”规划思路和规划建议,分别通过市政府常务会议、市委常委会议和市委六届十次全会审议;统筹和指导完成农业、工业、服务业等11项重点专项规划初稿。规划编制中,我委积极探索,大胆尝试,力图在多规融合、核定增长边界、确定规划目标、推动战略布局落实四方面取得突破,力争纳入全国空间规划试点。扎实开展车改方案编制工作。切实履行全市公务用车制度改革领导小组办公室职责,在前期摸底统计的基础上,通过深入走访调研,多次召开碰头会、讨论会,完成了《内江市党政机关公务用车制度改革总体方案》及市级机关实施方案、车补方案、司勤人员安置等6个配套方案送审稿,标志着我市公务用车制度改革取得突破性进展,该项工作走在全省各市州前列。

  15、完成全市582个村(含涉农社区)农村集体土地所有权、集体建设用地(含宅基地)使用权、土地承包经营权、林权和房屋所有权的确权登记颁证工作;全面完成全市共111个乡镇(含涉农街道)、1680个村(含涉农社区)的产改任务和农村土地、房屋确权登记颁证工作。提前1年完成省下达目标任务,市中区土地承包经营权确权登记通过省农业厅验收并获得优秀等次。

  16、资中县完成瓦窑坝、西门、东林坝片区控规编制,完成城南、西门片区城市设计,滨江大道及亲水景观设计,北外环线、重龙大道南延线、成渝高铁站前广场等项目竣工;隆昌县获批全省县城多规合一规划试点县,城市总规第三轮修编通过省政府初审,完成25平方公里城市控详和古宇湖风景区改造提升规划编制,隆界快速通道、人民中路C段、古宇湖东入口、中山路南段等项目竣工;威远县完成城市综合交通体系规划、城市排水防涝综合规划和城东片区控详规划编制,婆城公园建成开放,二环路东段、威远大道等项目顺利竣工。三县县城控规覆盖率均在85%以上。三县共新增建成区面积3.4平方公里,超目标任务70%。凌家、郭北、双才、龙市、黄家5个第三批全省“百镇建设行动”镇完成总规和控规编制,全市15个全省“百镇建设行动”镇完成市政公用设施建设投资73155万元,吸纳转移农业人口15631人。

  17、编制完成并出台《内江市节能环保产业发展规划(2015-2020年)》,重点推进四川大尔电气有限责任公司高低压成套设备及智能化系统、三塔重工生活垃圾处理成套设备生产线等7个在建节能环保项目,总投资近10亿元,年度完成投资5.38亿元。牵头制定产业三年攻坚行动计划,重点包装储备节能环保产业项目29个、总投资超过75亿元。全年实现主营业务收入150亿元,超目标任务25个百分点。

  18、实现社会粮食收购29.54万吨、超目标任务47个百分点,销售29.95万吨、超目标任务42.6个百分点,创近10年来历史新高。规范化储粮率92.18%、高于目标5.18个百分点,“四无”粮油率99.21%、高于目标3.21个百分点。建设社区粮油示范店21个、超目标任务40个百分点,乡村粮油示范店81个、超目标任务1.3个百分点。我市在全省率先建立完善粮食安全目标考核体系,全省粮食系统依法行政工作会上,省粮食局领导评价“内江粮食安全工作走在全省前列”。

  19、成功引进“灰渣混凝土空心隔墙板”和“诗画荷塘休闲旅游开发”2个项目,投资总额分别为1亿元和10.8亿元;包装报送投资总额3000万元以上的产业类和基础设施类项目25个,超目标任务25个百分点,总投资641.85亿元。

  20、宽带接入能力4M以上行政村比例达到89.4%、高于目标任务9.4个百分点,行政村达1502个、超目标任务11.8个百分点。我市宽带接入能力居全省各市州第一,将率先在全省实现城乡宽带“全域覆盖”。

  21、农村家庭宽带普及率达到33%(光纤通达区域)。在2015四川(内江)首届川南电商博览会期间,成功主办了全省2015年“宽带乡村”示范应用交流展示会,集中展现了我市“宽带乡村”及信息网络示范应用成效,得到了省领导的高度评价。省通信公司领导还在会上向全省宣布,内江已为全省第一个“全光网城市”。

  22、建成高标准农田7.53万亩,超目标任务25.6个百分点。

  23、全年组织专题教育、民主生活会等学习活动20场、中心组学习会14次,全系统受训干部职工逾1000人次,干部队伍政治理论水平不断提升。切实加强党的制度建设,完善党的建设有关制度近10项。深入开展“三严三实”专题教育,开展谈心交心200余次,查找问题52个; “四联一帮”活动取得显著成绩;采取“一对一”帮扶晒鱼村42户、109名贫困群众,送去帮扶慰问资金3.1万元,制定脱贫攻坚规划和年度计划。积极开展以“六好六型”为主题的机关创建活动,凝聚了队伍,促进了发展。2015年,我委被市直机关工委评为县级领导班子创“四好”活动先进单位和先进基层党组织。

  24、继续深化正风肃纪工作,坚持实行《廉政风险防控卡》制度,把项目申报期、传统节假日、价格调整期等重点时段作为重要监控节点,把防控落实到每一个环节,确保重要环节不掉链子;坚持每月不少于2次的经常性作风督查,对违反纪律同志进行诫勉谈话;积极参与项目稽察、粮食检查14次。强化执纪监督,探索开展中层干部述责述廉;改进党风廉政建设目标考核,强化日常监督,注重考核结果运用;聘请义务监督员19名,积极推进社会监督。加强廉政宣传与警示教育,坚持逢会必讲、逢事必谈;组织开展全市发改系统“廉政教育大讲堂暨廉政宣教月”活动,邀请市纪委领导和市检察院专家进行专题讲座,培训人员340余人次;向职工编发贪腐典型案例读物,进一步扫除行为作风之弊,营造良好的政治生态。 

  25、进一步落实一岗双责制,深入推行重大项目和政策稳定风险评估,认真组织开展实施城区阶梯水价、气价制度社会稳定风险评估,充分论证制度实施的安全性和可控性,积极提出预防化解风险措施,有效防范制度施行风险。加强价格监测和预警预报工作,强化节日市场价格、教育收费、涉企收费等专项检查,开展向售粮农民“打白条”等专项整治,确保市场物价和粮油质量安全稳定;规范及时处理信访投诉,受理价格投诉咨询729件、招投标投诉16件,办结率均达到100%;查出价格违法案件15件、涉嫌违规金额534.8万元;处理“12345”市民热线投诉案件40件次,有效维护了社会稳定,确保了“六个不发生”。

  二、部门概况

  内江市发展和改革委员会下属一级决算单位5个,其中行政单位1个,事业单位4个。

  三、收支决算总体情况

  2015年内江市发展和改革委员会收入决算总额为4490.3万元,其中:当年财政拨款收入3570.49万元,上年结转收入768.6万元,事业收入0.33万元,其他收入150.88万元。

  2015年内江市发展和改革委员会支出决算总额为4490.3万元,其中:一般公共服务支出2647.99万元,教育支出6.86万元,社会保障和就业73.87万元,医疗卫生49.03万元,城乡社区支出200万元,农林水支出8万元,交通运输支出50.04万元,住房保障支出58.83万元,粮油物资储备支出534.55万元,其他支出45万元,年末结转和结余816.13万元。

  收入总额及支出总额较2014年增加1533.36万元,主要原因:一是2015年机构改革内江市粮食局并入了内江市发展和改革委员会;二是随内江市粮食局并入2个事业单位(内江市粮油质量检测站、内江市军粮供应站);三是2015年调整1个自收自支事业单位为全额拨款的事业单位(内江市价格认证中心);四是由内江市发展和改革会承办了在内江召开的“全国改革年会”。

  四、财政拨款支出决算情况

  内江市发展和改革委员会财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市发展改革事业相关工作。

  基本支出,是用于保障内江市发展和改革委员会机关、下属事业单位机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障内江市发展和改革委员会机关、下属事业单位机构为完成特定的行政工作任务,事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出2647.99万元,主要用于委机关及下属事业单位正常运转的日常支出和主要包括重大规划编制、重大政策研究、经济监测预测、能源管理、物价管理、粮食管理等方面的支出。

  (二)教育支出6.86万元主要用于委机关及下属事业单位干部职工教育培训。

  (三)社会保障和就业支出73.87万元,主要用于委机关及下属事业单位开支的离退休经费、病故人员家属的一次性抚恤金及丧葬补助。

  (四)医疗卫生支出49.03万元,主要用于委机关及下属事业单位基本医疗保险缴费及公务员医疗补助。

  (五)粮油物资储备支出534.55万元主要用于放心粮油工程建设、粮库维修改造等支出。

  (六)城乡社区支出200万元,主要用于信息惠民建设。

  (七)农林水支出8万元,主要用于农业及农业综合开发等支出。

  (八)交通运输支出50.04万元,主要用于铁路建设规划、协调工作经费支出。

  (九)住房保障支出58.83万元,主要用于委机关及下属事业单位按规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

  (七)其他支出45万元,主要用于天然气、价格调节基金征收管理工作。 

  五、财政拨款“三公”经费情况

  2015年内江市发展和改革委员会“三公”经费财政拨款支出56.55万元,较2014年减少44.68%。主要是管理继续认真贯彻落实党政机关厉行节约有关要求,强化管理,规范公务接待活动,加强公务用车管理。

  (一)公务接待费

  2015年公务接待费10.8万元,公务接待167批次,共计1727人。公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的接待费等。

  (二)因公出国(境)经费

  2015年无因公出国(境)

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2015年公务用车购置及运行维护费45.75万元。

  截至2015年12月底,共有公务用车11辆,其中:轿车7辆、越野车4辆。

  2015年车辆运行维护费支出45.75万元,用于保证委机关及下属事业单位执行公务活动,主要用于到国家、省争取项目、资金,协调铁路建设,开展价格鉴定、粮油管理、检查、调研、监测等日常工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。
附件:汇总表