四川页岩气勘探开发有限责任公司在蓉顺利揭牌
发布时间:2017-05-18 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:804 打印本页 关闭窗口

  5月16日,四川页岩气勘探开发有限责任公司在成都举行揭牌仪式,这标志着在我市成立的第一家、四川省成立的第二家页岩气勘探开发合资合作公司正式投入运营。省发改委副主任、能源局局长雷开平出席揭牌仪式并讲话;副市长蒋学东代表内江市政府到会并讲话。

  该公司由中国石油天然气股份有限公司、内江投资控股集团有限公司等6家股东共同出资组建。公司主要勘矿区为内江-犍为、泸县-长宁、璧山-合江区块,矿权区面积1.28万平方公里,初步探明埋深4500米以浅的可工作区域资源量3.68万亿方。公司计划今年启动产能建设并实现首气,远景规划到2020年实现产能10亿方,2025年实现产能88亿方,2030年达产135亿方。

  蒋学东说,近年来,中石油西南油气田分公司在内江的页岩气勘探开发取得了非凡的成就,页岩气勘探开发技术全国领先,获得多个全国第一。作为页岩气产业发展的受益地区,作为四川页岩气勘探开发有限责任公司的注册地,内江将把公司的发展壮大作为全市的重大工作,全力以赴地支持公司项目建设,力争实现社会、经济效益双丰收,为全省社会经济发展作出新的更大贡献。

  参加此次仪式的还有自贡市副市长袁熙,中国石油天然气集团公司资本运营部副总经理戴宪生,西南油气田分公司副总经理康建国及四川省能源局、四川省安监局、内江市发改委、内江市投资控股集团有限公司、自贡市发改委、自贡市国有资产能源投资有限责任公司、北京燃气集团公司及中国石油集团公司资本运营部、西南油气田公司、川庆钻探工程公司等单位。