市发展和改革委开展投资项目在线审批监管平台应用核查工作
发布时间:2017-06-27 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:123 打印本页 关闭窗口

 

    为认真贯彻落实中央“放管服”、深化投融资体制改革等一系列精神,强化我市投资项目在线审批监管平台应用工作,近期,市发展和改革委开展投资项目在线审批监管平台应用核查工作,要求各县(区)和市级有关部门对2017年2月1日以来办理的投资项目各类审批事项再次进行认真核查,重点核查是否纳入“四川省投资项目在线审批监管平台”办理,对核查发现的问题及时进行整改,确保项目及项目办理信息均纳入在线平台,平台外无项目审批。从2017年5月开始各县(区)和市级相关部门每月开展一次平台清理核查工作,并将清理核查结果报送市发展改革委。

    截至2017年5月31日,全市平台申报项目为586个,通过平台在线赋码项目为510个,其中:审批类项目222个,核准类项目7个,备案类项目281个,正在赋码项目为76个。全市相关部门通过平台受理审批事项共计520件,其中:咨询177件,受理审批14件,事项办结329件,主要集中在发改和经信部门办理的项目的报批阶段,具体如下:

(一)发改部门受理381件,占总数的73.269%,其中:办理咨询140件,受理审批14件,事项办结227件。

(二)经信部门受理129件,占总数的24.808%,其中:办理咨询27件,事项办结102件。

(三)环保部门受理5件,占总数的0.962%,其中:办理咨询5件。

(四)林业部门受理2件,占总数的0.385%,其中:办理咨询件2件。

(五)国安部门受理3件,占总数的0.577%,其中:办理咨询件3件。