我市召开《沱江流域(内江段)水环境综合治理与可持续发展试点实施方案》编制座谈会
发布时间:2017-07-27 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:1713 打印本页 关闭窗口

  为顺利完成沱江流域(内江段)水环境综合治理与可持续发展试点申报工作。近日,市政府副秘书长刘祎在万达嘉华酒店主持召开《沱江流域(内江段)水环境综合治理与可持续发展试点实施方案》编制座谈会。清华大学环境学院课题组、市发展改革委、市环保局、市水务局等市县(区)有关部门分管负责人参加了座谈。

  会上,清华大学环境学院课题组温宗国教授详细介绍了国家发展改革委对此次《实施方案》编制、申报背景和基本要求,总结了前期试点实施方案编制情况。各参会部门结合工作实际,就方案编制、项目库等提出了意见建议。刘祎同志就全力争取工作试点提了三点要求:一是高度重视。这次争取“流域水环境综合治理与可持续发展试点”,是促进转型发展、加快生态文明建设的重要抓手,各部门务必要以更加主动的姿态推进此项工作。二是积极配合。流域治理工作是一项复杂的系统性工程,跨区域、跨部门、跨时间、多层级,各级各部门要按照要求,及时、准确地提供相关资料。三是加强沟通。由市发展改革委牵头,加强和国家发展改革委、课题组的沟通对接,进一步提高方案的指导性和科学性,有力助推沱江流域综合治理。