《发展与改革》2017年第31期(总第1094期)
发布时间:2017-07-13 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:656 打印本页 关闭窗口

    市发展改革委带队赴东兴区专项督导稳定经济增长工作

   

    按照市委、市政府关于《学习宣传省第十一次党代会精神抓好当前重点工作专项督导方案》的要求,7月6日,市发展改革委机关党委书记刘勋率市商务局、市投资促进局、市交通运输局等部门组成的督导组,赴东兴区专项督导稳定经济增长工作,东兴区委常委、常务副区长封武及东兴区有关部门负责同志陪同调研。

  督导组一行实地考察了东兴区新店乡万亩九叶青花椒种植及加工基地建设项目、内江电子商务产业园、十三小高新校区等重点项目推进情况,调研了四川中再生资源开发有限公司、内江市邦兴再生资源有限公司等重点企业生产经营情况,听取和收集企业的意见建议。

  督导组在西南循环经济产业园召开座谈会,东兴区委常委、常务副区长封武汇报了“双过半”目标任务、工业经济运行、“项目年”、招商引资、服务业发展等工作推进情况,东兴区发展改革局等部门及部分企业负责人就各行业领域及企业生产经营情况进行了交流发言,市投资促进局、市商务局等市级部门提出了加快“走出去”步伐、抓好重点服务业项目建设、夯实服务业发展基础等建议意见。

  督导组指出,上半年东兴区经济运行总体平稳,部分指标增速高于全市平均水平,特别是服务业发展、重点项目推进等方面居全市前列,稳增长工作取得较好成效。同时,针对存在部分指标增速回落、部分中央预算内投资项目进展缓慢、部分重点项目推进滞后等问题,督导组强调,要进一步贯彻落实好各项稳增长政策,加强产业园区培育和工业企业引进,全力稳定经济增长;要加快筹建项目推进中心,认真分析、逐一解决项目推进中存在的问题,积极保障项目各类要素,确保项目更好更快落地建设;要全力抓好项目储备,抓紧谋划好2018年项目包装储备工作。