2017年全市上半年投资运行分析暨下半年趋势预测
发布时间:2017-07-14 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:133 打印本页 关闭窗口

  今年上半年,全市上下认真贯彻省委、省政府持续推进“项目年”活动的部署和要求,深入实施“三大发展战略”,充分发挥投资的关键作用,以重点项目推进为抓手,在全市营造“抓项目就是抓投资、抓投资就是抓发展”的浓厚氛围,全市全社会固定资产投资圆满实现“双过半”,继续保持平稳较快增长。

  一、上半年投资运行的主要特点

  (一)全市投资总量、时间进度和单月投资均创历史新高。1-6月,全市全社会固定资产投资完成530.66亿元,同比增长13.0%,超目标任务(517亿元)13.66亿元,保持平稳较快增长。全市投资总量居全省第14位;投资增速高于全省平均增速(11.7%)1.3个百分点,居全省第13位。从时间进度看,完成全年目标(1001亿元)53.0%,比去年同期(52.2%)提高了0.8个百分点,创近年来同期最好水平;从单月完成看,6月份完成投资113.22亿元,创近年来单月完成投资历史新高。

  (二)重点项目建设加快推进。1—6月,全市287个重点建设项目累计完成投资121.22亿元,占年度计划的56.4%,超时间进度6.4个百分点,圆满实现“双过半”。其中,续建项目127个,完成投资86.08亿元,占年度计划(143.02亿元)的59.3%;新开工项目85个,完成投资35.14亿元,占年度计划(72.03亿元)的48.8%;加快前期项目75个,总投资715.83亿元。

  (三)重点领域投资稳步增长。1—6月,基础设施、产业发展、民生及社会事业三大重点领域完成投资430.70亿元,占全市投资总量的81.2%。其中,基础设施完成投资171.66亿元,同比增长27.2%,占全市投资总量的32.3%;产业发展完成投资136.94亿元,同比增长7.7%,占全市投资总量的25.8%;民生及社会事业完成投资122.11亿元,同比增长6.2%,占全市投资总量的23.0%。

  (四)施工项目个数大幅增加。1—6月,全市施工项目1347个,同比增长27.2%。全市新开工项目590个,同比增长27.2%,计划总投资588.12亿元,同比增长61.3%,新开工项目平均投资规模为9968.10万元。

  (五)房地产开发健康发展。1—6月,房地产开发投资完成57.51亿元,同比增长0.4%,占全市投资总量的10.8%;全市房屋新开工面积244.88万平方米,同比增长45.4%;商品房施工面积1122.52万平方米,同比增长7.5%;商品房销售面积为181.31万平米,同比增长22.8%;实现商品房销售额74.77亿元,同比增长28.8%。

  (六)各县(区)投资增势良好。1—6月,各县(区)完成投资保持良好增长态势,其中经开区、资中县、隆昌县、威远县完成投资分别同比增长17.1%、14.6%、14.4%、13.8%,投资增速均高于全市平均水平,市中区、东兴区顺利完成目标任务。

  上半年,虽然我市取得了投资“双过半”的阶段性成果,但在运行过程中仍然存在着一些突出问题,需要密切关注:一是投资总量仍然偏小。1—6月,我市投资总量排名全省第14位,仅占全省投资总量的3.3%。在川南四市中,全市完成投资总量排位第三,仅比自贡市投资总量(385.42亿元)多145.24亿元;但比泸州市投资总量(1004.87亿元)少474.21亿元,比宜宾市投资总量(833.45亿元)少302.79亿元,差距仍然较大。二是民间投资增长后劲不足。民间投资增长缓慢,1—6月,民间投资完成213.10亿元,同比增长2.7%,比全市投资增速低10.3个百分点,比国有投资增速低13.9个百分点。三是产业投资增长乏力。1-6月,第二产业完成投资141.13亿元,同比降低6.9%,其中工业完成投资139.06亿元,同比降低4.1%,比全市投资增速低17.1个百分点。

  二、下半年投资运行趋势分析

  总体来看,上半年,全市上下坚持把促投资作为稳定增长的关键,主动作为、超前谋划,及早安排部署全市项目投资工作,全市固定资产投资运行好于预期、高于全省,圆满实现“双过半”,促进投资稳增长工作成效明显,为完成全年1001亿投资预期目标任务奠定了坚实基础。在宏观经济形势严峻复杂的情况下,投资继续保持较快增长面临较大压力,下半年的投资任务必将十分繁重。综合考虑全市当前投资运行情况和项目推进情况,若能继续保持上半年的项目投资工作力度,延续平稳较快增长的良好势头,通过各级各部门不懈努力,切实保障各项相关要素条件,预计能够圆满完成全年实现投资1001亿元、增长10.5%的预期目标任务。

  三、下一步工作建议

  下半年,各级各部门要紧扣“八项重点”工作和经济工作“十项重点任务”,充分发挥投资的关键作用,以重点项目推进为抓手,继续稳定基础设施投资,扩大产业投资,加快民生和社会事业投资,积极促进民间投资健康发展,不断优化投资结构,扩大投资规模,推动经济提质增效,全力确保全市投资继续保持平稳较快增长,圆满完成年度投资目标任务。

  (一)进一步强化投资重要性。当前,我市还处于以投资建设为主要推动力的经济和社会发展阶段,我们要进一步认清当前经济发展形势,强化项目意识,保持“抓项目就是抓投资、抓投资就是抓发展”浓厚氛围,深入实施“项目年”,用心用情、加力加劲推进项目投资工作,持续掀起我市大抓项目、大抓投资的热潮,带动全市各项事业全面进步。

  (二)进一步加大项目储备。继续围绕国家投资重点方向、推出的重大规划、发布的重要信息政策,以及国家专项建设基金等,主动再挖掘、再策划一批符合方向、具备条件的重大项目,争取更多项目进入国家储备盘子,得到更多上级资金支持。按照“滚动建库、动态管理、分类评级”的原则,建立“四个一批”项目梯次推进的良性循环和连接机制,加大项目前期论证研究,做细、做深、做实项目前期工作,不断提高项目成熟度,确保做到“真开工、实开工、开工后不停工”,为全市投资的持续增长提供源源不断的后续动力。

  (三)进一步加快项目建设。高度重视项目建设,加大推进力度,全面加快推进项目实施。对已开工项目,项目主管部门要督促项目单位合理安排工期建设,优化施工组织,按照既定工期完工。对未开工项目,要主动提前介入,认真分析原因,逐一解决问题,积极落实开工条件,明确推进时限,科学倒排工期,确保尽快开工建设。对已竣工项目,加强项目竣工验收管理,及时组织力量验收并交付使用,尽快发挥项目投资效益。对于中央预算内投资项目,紧紧围绕“项目开工”和“完成投资”两个关键环节,坚持按月调度、年终报账、竣工销号,坚决避免不合理资金沉淀。

  (四)进一步优化投资结构。积极扩大有效投资,促进投资结构调整优化,在继续扩大交通、水利、能源等基础建设投资的同时,进一步提高产业创新、统筹城乡、民生社会事业、绿色生态等领域的投资比重。特别是要抓好产业和生态方面投资增长,进一步扩大产业投资特别是工业投资比重,加大对新技术、新产业、新业态方面的投入,促进产业转型发展,实现工业投资保持较快增长。构建绿色低碳产业体系,推动沱江流域绿色发展、循环发展、低碳发展。

  (五)进一步促进民间投资健康发展。深入落实省、市政府进一步促进民间投资健康发展的意见,对接落实国家出台的促进民间投资健康发展26条措施,充分释放促进民间投资健康发展意见等政策红利,用足、用好财政、金融、税收等方面的支持政策,不断扩大民间投资领域和范围,推动民间投资回稳向好。进一步贯彻落实中央、省深化投融资体制改革有关意见,加强政府与社会资本合作,切实做好能源、交通运输、水利、环保保护、农业、林业以及重大市政工程基础设施领域PPP推进工作,引导更多民间资本进入传统基础设施领域。

  (六)进一步提高投资入库率。继续坚持新项目入库会审制度,强化投资统计和项目调度基础工作,规范申报材料,完善入库要件。特别是要认真学习和贯彻执行国家、省投资入库工作新要求及网报新规定,严格按照要求及时准备入库资料。切实做好项目投资统计,确保新开工项目应统尽统、不重不漏,并积极加强向省、市统计部门的沟通汇报,有效提升投资入库率。