《发展与改革》2018年第1期(总第1099期)
发布时间:2018-02-28 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:47 打印本页 关闭窗口

 

市委副书记牟锦毅专题研究2017年易地扶贫搬迁督导考核中发现问题的整改工作

   227下午,按照市委书记马波同志批示要求,市委副书记牟锦毅同志召集市委常委、市总工会主席黄健同志,市政府副市长田文平同志,市发展改革委、市扶贫移民局、市财政局、内投集团相关负责人,专题研究省发展改革委通报2017年易地扶贫搬迁督导考核和稽查中发现的问题的整改工作。
    会议就2017年易地扶贫搬迁督导考核和稽查工作情况、存在问题及整改措施进行了认真研究,锦毅副书记就整改工作提出四点要求:一是要增强信心,肯定成绩。我市的易地扶贫搬工作推进两年以来,全市上下各级党委政府高度重视,各部门齐心协力,较好地完成了各年度目标任务,成绩是值得肯定的。二是要理性看待考核结果。此次的考核结果,是对我们工作情况的一次检验,是督促我们要在平日里将工作做细、做深、做扎实,要及时总结经验教训,促进今年工作更好的开展。三是对存在问题要足够重视。有问题要积极面对,要对标检查,及时查漏补缺,特别是资金管理问题要高度重视,财政要加强领导,避免资金管理上出问题。四是对存在问题进行专项整改。各县(市、区)举一反三开展工作,要落实领导责任、制定整改方案、强化整改措施、明确整改时限;市级牵头部门要对各县(市、区)整改情况及时开展督查,同时要指导资中、威远两县认真查找是否存在类似问题,并及时做好问题整改工作。
    会上,黄健常委、田文平副市长分别就存在问题实行专项整改工作做了具体安排。