市发展改革委实地督查调研省市重点项目及中央投资项目
发布时间:2018-03-08 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:98 打印本页 关闭窗口

  为深入了解全市项目推进情况,促进项目加快建设,充分发挥中央资金的社会效益,3月7日,市发展改革委主任郑敏、副主任何超带领社会发展科、农村经济科、重点项目管理科和固定资产投资科负责人实地督查调研全市部分省、市重点项目和中央投资项目。

  在东兴区中医医院迁建项目现场,调研组了解项目进展后,强调该项目为2018年省级重点项目和2015年中央投资项目,市发展改革委高度重视项目推进,虽多次采取不同形式督促项目开工建设,但目前项目进展仍严重滞后,已引起省发展改革委高度关注,希望东兴区按照倒排工期表,切实落实责任,尽快完成前期工作要件的办理,早日开工建设。东兴区政府主要负责人表示,东兴区将全力协助该项目推进,确保项目5月底前完成各项前期工作并开工建设。

  在市体育中心项目热火朝天的施工现场,调研组了解到项目资金得到保障、拆迁已全部完成后,希望项目加快进度,早日建成投入使用,为实现“健康内江”提供保障。

  调研组随后还调研了沱江干流内江城区河段堤防工程椑木段(2011年度、2013年度)、市中区精神病医院以及市中区桂湖街片区棚户区改造项目(一、二期)等未开工中央投资项目并提出了具体要求。一是项目业主要主动加强与主管部门和市、区有关部门沟通衔接,及时反映项目推进情况。二是实施挂图作战,明确时间节点任务,责任落实到人,加快前期工作要件办理,确保沱江干流内江城区河段堤防工程椑木段(2011年度、2013年度)项目2018年10月汛期后、市中区精神病医院4月底前、市中区桂湖街片区棚户区改造项目(一、二期)3月底前开工建设。

  市体育局局长叶永康、东兴区人民政府区长康厚林、市中区人民政府常务副区长肖丛亮以及各项目牵头负责人、责任单位负责人等陪同调研。