内江市发展改革委举办学习《中华人民共和国宪法》专题讲座
发布时间:2018-04-12 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:36 打印本页 关闭窗口

  4月11日上午,市发展改革委在委机关二楼会议室举办学习《中华人民共和国宪法》(以下简称《宪法》)专题讲座,特邀内江市“七五”普法讲师团成员、内江师范学院政治与公共管理学院党总支书记谭化容教授到会主讲。讲座由市发展改革委主任郑敏主持,委机关干部职工和下属单位负责同志共计90余人参加。
  讲座中,谭教授从宪法概述、宪法修改的重大意义、宪法修改的重要内容、将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的重大意义、维护宪法权威捍卫宪法尊严等五个方面对《宪法》的进行了精彩解读。谭教授指出,《中华人民共和国宪法修正案》确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的重要指导地位,把十九大确立的重大观点和重大方针政策载入宪法,把社会主义建设实践取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,把依法治国、依宪治国工作提高到一个新水平,筑牢了奋进新时代的宪法根基。此次修宪是时代大势所趋,事业发展所需,党的民心所向,必将凝聚起奋进新时代的磅礴力量,推动中国特色社会主义事业在法治轨道上行稳致远。
  聆听讲座后,广大干部职工反响热烈,纷纷表示要坚决拥护、积极践行宪法精神,维护宪法权威、捍卫宪法尊严,要自觉学习单位发放的《宪法》读本,将宪法学习实施融入全市发展改革工作,坚决成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。