内江市项目建设实现“开门红”
发布时间:2018-04-19 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:584 打印本页 关闭窗口

  按照全省部署,我市已连续三年开展“项目年”活动。今年1-3月,我市项目推进有力有序,“开门红”目标圆满实现:全市34个省级重点项目(总投资463.25亿元),完成投资8.16亿元,完成年度目标(39.16亿元)的20.8%;313个市级重点项目(总投资1993.31亿元),完成投资59.13亿元,完成年度目标(211.25亿元)的28.0%,超时间进度3个百分点。
  续建项目复工着眼“快”。今年春节后,我市各续建项目迅速复工,省重点项目中15个“续建”项目全部实现复工,四川梓橦宫药业新药开发及原料药车间、内江城市过境高速公路、市中区城南新区石羊大道等10个项目投资及形象进度超时间进度;市重点项目中108个“续建”批次项目完成投资36.67亿元,超时间进度7.2个百分点。内江市第二污水处理厂及配套管网工程、内江六中高新校区、东兴区联合水库、内江市第一小学城南校区等22个项目完成投资50%以上,十三小高新校区已提前完工。
 新开工项目开工突出“早”。计划新开工的9个省重点项目,1—3月已开工6个项目(四川华川集团营运总部及产业基地、旮旯沟旅游景区、内江经开区道路基础设施项目、资中县人民医院综合大楼、内江市黄河湖综合整治、隆昌市凯信国际商贸城),开工率66.7%,远高于历年同期;其余2个项目(内江市城乡生活垃圾处理和沱江流域水环境综合整治两个PPP项目)正在招投标等开工前准备工作,预计二季度能实现开工;市重点项目中99个“新开工”批次项目完成投资22.46亿元,四川华川集团营运总部及产业基地、资中县畅达牧业深加工、隆昌市凯信国际商贸城等49个项目已开工,开工率49.5%,远高于历年同期。
  加快前期项目抓得“实”。省重点项目中10个加快前期工作项目正常推进,其中国跃新能源汽车关键零部件项目正在场平,内江市第三水厂及配套引水输水管道工程正在开展招投标工作,内江城市过境高速公路高桥及椑木东互通连接线正在开展初步设计等工作。各级各部门对市重点项目中106个“加快前期”批次项目,也正在积极开展进一步论证分析、编制可研、立项审批、落实项目融资等各项工作。