内江市发展改革委召开粮食企业仓储管理和安全生产工作座谈会
发布时间:2018-04-23 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:33 打印本页 关闭窗口

  4月12日,市发展改革委在隆昌国家粮食储备库新库区召开全市粮食企业仓储管理和安全生产工作座谈会。隆昌市粮食局、中储粮内江直属库有限公司、东兴区宏展粮油专合社、部分国有粮食企业、内江市粮食行业协会负责人参加了会议。
  会议围绕粮食仓储管理、安全生产、项目建设、储备粮油轮换等重点工作进行了座谈交流,并分析了当前工作进展情况、存在问题,提出了下一步打算。会议要求,一是认清形势,落实责任。充分认识抓好安全储粮和安全生产工作的重要性和紧迫性,牢固树立“安全生产责任重于泰山”的意识,进一步加强领导、落实责任、完善制度。二是突出重点,严防事故发生。要根据粮食行业的特点,强化防火、防汛、设施设备管理、储粮化学药剂和熏蒸作业、出入库、储粮安全等重点部位和关键环节的监管,发现隐患及时整改,防止各类事故的发生。三是切实加强储备粮油管理工作。严格按照各级储备粮油轮换计划,精准把握市场行情,掌握轮换节奏,严把入库数量、质量关,加强粮油储藏管理,逐步实现绿色储粮目标。四是加快推进信息化建设项目。坚持“实用、管用、好用”的原则,切实做到建设目标明确、建设内容符合批复要求、工程质量达标、工作程序合法合规、资金管理使用规范、组织保障有力、监督管理到位、项目档案资料齐备、安全无事故,确保实现互联互通,全面提升粮食行业信息化水平。