内江市发展改革委召开全市粮食局长座谈会
发布时间:2018-06-01 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:24 打印本页 关闭窗口

  为贯彻落实市委、市政府和省粮食局有关会议和文件精神,推动全市粮食系统“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展,扎实做好粮食流通重点工作,近日,内江市发展改革委召开全市粮食局长座谈会,听取了各县(市、区)粮食局安全生产、安全储粮、信息化项目、储备粮管理等重点工作的情况汇报,分析了当前形势和存在问题,研究部署了下一步工作。

  会议要求:一是高度重视,确保安全无事故。各县(市、区)粮食局、粮食企业要针对今年地质灾害可能呈现早发易发态势,深刻认识防汛工作的复杂性和严峻性,切实把思想和行动统一到市委、市政府和省粮食局的要求部署上来,深入分析本地、本单位汛期安全生产特点,对汛期安全生产工作进行再检查、再推动、再落实;对检查中发现的安全隐患,要建立台账,督促整改,及时销号;不能及时整改的,要采取有效的监控措施,跟踪督办,限期销号。二是积极推进,确保项目落地落实。各单位要建立信息化工作机构,明确责任领导和经办人员,认真学习有关文件和政策规定,定期分析工作进展情况,协调解决项目推进中的实际困难,确保年底前完成建设任务,实现粮食行政管理、粮库人、财、物及各项作业的在线监管,实现互联互通、信息共享。三是加强管理,全面完成储备粮油轮换任务。严格执行储备粮油管理规定,准确分析粮油市场形势,掌握轮换时机和进度,把好入库粮油数量、质量关,加强粮情日常监测,在绿色仓储、智能仓储、精细仓储上狠下功夫,确保储备粮管理规范、储存安全。