川南城际铁路内江至自贡至泸州站房建筑规模调整咨询会顺利召开
发布时间:2018-06-08 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:1607 打印本页 关闭窗口

  2018年6月6日,川南城际铁路内江至自贡至泸州站房建筑规模调整咨询会在成都顺利召开,四川省发展改革委、内江市、自贡市、泸州市、宜宾市等沿线地方政府相关负责人参加会议。

  咨询单位中国国际工程咨询有限公司组织专家,听取了设计单位中铁二院的项目介绍,以及四川省发展改革委、内江市、自贡市、泸州市、宜宾市等沿线地方政府的意见,本着“公正、科学、可靠”的原则,对站房规模进行了认真研究和讨论,最终形成咨询意见报铁路总公司审批。

  咨询意见认为:我市三元站临近内江北站,具有内江地区辅助客站的性质,根据内江市社会经济发展水平和铁路客运量需求,以及站房功能的增加,站房建筑规模由初设批复的3000平方米调整至6000平方米是合适的。

  站房规模增加后,在造型上更能彰显内江大千故里、书画园林的人文特点,功能上更能融合长途车站、旅游接待、商业商务等城市功能融合,体现“城站融合”的新时代发展理念,构成一体化“交通综合体”,为旅客提供更加舒适、便捷的乘车环境,与城南新区宜居宜业的滨江高铁新城建设定位更加契合。