《发展与改革》2018年第21期(总第1115期)
发布时间:2018-07-04 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:13 打印本页 关闭窗口

  

  内江市发展改革委召开全市粮食局长座谈会
 

  为贯彻落实市委、市政府和省粮食局有关会议和文件精神,推动全市粮食系统“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展,扎实做好粮食流通重点工作,近日,内江市发展改革委召开全市粮食局长座谈会,听取了各县(市、区)粮食局安全生产、安全储粮、信息化项目、储备粮管理等重点工作的情况汇报,分析了当前形势和存在问题,研究部署了下一步工作。

  会议要求:一是高度重视,确保安全无事故。各县(市、区)粮食局、粮食企业要针对今年地质灾害可能呈现早发易发态势,深刻认识防汛工作的复杂性和严峻性,切实把思想和行动统一到市委、市政府和省粮食局的要求部署上来,深入分析本地、本单位汛期安全生产特点,对汛期安全生产工作进行再检查、再推动、再落实;对检查中发现的安全隐患,要建立台账,督促整改,及时销号;不能及时整改的,要采取有效的监控措施,跟踪督办,限期销号。二是积极推进,确保项目落地落实。各单位要建立信息化工作机构,明确责任领导和经办人员,认真学习有关文件和政策规定,定期分析工作进展情况,协调解决项目推进中的实际困难,确保年底前完成建设任务,实现粮食行政管理、粮库人、财、物及各项作业的在线监管,实现互联互通、信息共享。三是加强管理,全面完成储备粮油轮换任务。严格执行储备粮油管理规定,准确分析粮油市场形势,掌握轮换时机和进度,把好入库粮油数量、质量关,加强粮情日常监测,在绿色仓储、智能仓储、精细仓储上狠下功夫,确保储备粮管理规范、储存安全



  市铁建办现场协调川南城际铁路电力线迁改工作
 

  近日,市铁建办现场协调川南城际铁路涉及电力线路迁改工作,分线路按点位实地踏勘,了解存在的困难和问题,研究并提出处置建议。市城乡规划局、川南城际铁路公司和迁改单位相关负责人参加。

  川南城际铁路在我市境内需迁改27条35千伏及以上电力线路,由于大部分线路位于城市规划区范围内,部分线路迁改方案与地方政府分歧较大,影响了项目建设进度。

  针对目前存在的问题,市铁建办要求迁改单位加强与地方政府和规划部门的对接联系,结合实际情况进一步完善迁改方案。同时,督促川南城际铁路公司细化迁改工期安排和投资分担建议,为地方政府决策提供可靠依据,确保川南城际铁路建设顺利推进。

  

  市发展改革委进一步规范网络问政管理
 

  为切实加强网络问政工作管理,推动网络问政工作制度化、规范化和常态化,近日,市发展改革委印发网络问政平台管理制度,进一步规范网络问政管理工作。一是“七步走”明确办理流程。确定受理、交办、办理、催办、回复、复核和存档七步流程,明确建议咨询、申诉求决等各类受理事项办理时限,要求严格按照流程并在规定时限内办结,做到程序规范、内容得当。二是“三审核”严把回复关。明确承办科室提出回复意见后,需报经承办科室分管领导审批方可反馈管理员;管理员报委办公室主任复核后在问政平台上进行正式回复;委办公室主任负责对问政平台的回复内容和形式进行再次核实,确保回复无误。三是“一把尺”厘清失职责任。对办理受理事项过程中的欺上瞒下、敷衍搪塞、弄虚作假、失职渎职,以及对他人合法权益造成损害等行为,一经查实,严格按照有关规定处理,追究相关责任人责任。