对市政协七届三次会议第86号提案答复的函
发布时间:2018-08-30 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:717 打印本页 关闭窗口

  

  内江市发展和改革委员会

  对市政协七届三次会议第86号提案答复的函

  

  邹兰斌委员:

  你提出的《关于开行高铁始发动车新建内江动车所的建议》(第86号提案)收悉,我委高度重视,立即组织研究,现答复如下。

  一、关于开行定制始发动车和建设动车运用所事宜

  针对成渝高铁内江北站无始发班次,难以满足我市旅客出行需求的实际,我市多次与成都铁路局客运处对接,要求增开早晚各一列内江北站始发至成都的动车班次。成都铁路局客运处表示,成渝客专已纳入全国高铁网络进行运力调整,内江北站是成渝客专中间折返站,增开始发动车需满足车辆调度、列车停靠过夜、驾乘人员住宿等条件,故内江北站暂不具备开设始发动车条件。后经多次争取,成都铁路局客运处同意增加我市动车班次,尤其是早晚客流高峰时期的班次密度,并根据实际需求调整始发动车开行,待下步条件成熟后,优先保障内江北站始发动车开行需求。目前,内江北站上下行动车班次分别有26列、24列,为班次最密集的中间站点,成都铁路局初步计划7月开通内江至成都早晚各一对始发动车。

  同时,针对内江北站未来将贯通成渝高铁、川南城际铁路和绵遂内铁路的实际需求,我市提前谋划,积极争取省政府、中国铁路总公司和相关铁路业主单位的支持,尽快启动内江北站动车运用所规划工作。但由于动车运用所用地规模较大、建设条件和标准要求严格等原因,该工作暂时未有实质进展。但我市从未放弃对新建动车运用所的争取,近期又以市政府名义分别向省铁机办、中铁成都局分别致函,恳请支持在内江北站规划建设动车运用所。

  二、关于扩建内江北站站房事宜

  内江北站于2015年12月与成渝高铁同步建设投入运营,随着动车班次增加,内江北站客流量一直处于偏饱和状态,站房承载量不足问题日渐突出。对此,我市多次向相关部门和铁路业主单位建议依托在建川南城际铁路新建北站房,扩大内江北站候车面积。目前,省政府正研究推进绵遂内铁路前期工作,我市拟再次争取新建北站房。

  三、下步工作计划

  我委将会同市级相关部门,密切关注国家、省相关工作部署,及时向市政府报告,积极对接省发展改革委、中铁成都局,争取省人民政府和铁路总公司支持在我市布局动车运用所并新建内江北站北站房,为我市打造“一带一轴一区”重要交通枢纽提供有力支撑。

  再次感谢您对我市铁路建设的关心支持,还望您一如既往继续关心我委工作,并提出宝贵意见。对此答复是否满意,请将《征询意见表》填写后寄我委和市政协提案委、市政府办公室。

  内江市发展和改革委员会

  2018年6月8日

  抄送:市政协提案委员会,市政府办公室。