对市政协七届第三次会议第82号提案答复的函
发布时间:2018-08-30 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:548 打印本页 关闭窗口

  

  内江市发展和改革委员会

  对市政协七届第三次会议第82号提案答复的函


  蔡春仙委员:

  你提出的《关于加快影像诊断费物价审批的建议》(第82号提案)收悉,现答复如下:

  关于加快影像诊断费物价审批问题,对于促进远程影像诊断、独立区域影像诊断中心建设和分级诊疗的开展都有积极的意义。从我委调查了解的情况看,目前全国仅有安徽省于2017年出台了影像诊断收费标准,省内其他市州均未单独出台影像诊断收费标准。

  影像诊断收费单独制定问题,需要进行有关情况的调查,需要制定出合理的收费标准,最好结合医疗服务项目价格结构性调整工作进行。按照今年全国人大通过的《党和国家机构改革方案》,医疗服务项目价格管理工作即将移交新成立的医疗保障部门,我委认为此影像诊断收费标准的制定工作待新成立后的医疗保障部门统一研究制定。

  再次感谢你对我市物价工作的关心和支持。对此答复是否满意,请将《征询意见表》填写后寄我单位、市政府办公室人大政协工作联络科、市政协提案委办公室。

  内江市发展和改革委员会

  2018年6月20日

  


  抄送:市政协提案委员会,市政府办公室。