集中评审选项目 精心谋划稳增长
发布时间:2018-10-24 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:301 打印本页 关闭窗口

  ——内江市集中开展2019年重点项目和固定资产投资项目筛选论证

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻省委十一届三次全会、省委经济工作暨全省金融工作会议以及市委七届七次全会、市委经济工作暨全市金融工作会议精神,落实好省、市“项目年”工作部署,科学确定2019年重点项目和固定资产投资项目名单、年度建设目标、计划总投资、工程形象进度等内容,切实提高项目投资计划的科学性、针对性和可行性,充分发挥项目投资对全市经济社会发展的支撑引领和导向示范作用。10月24日~25日,内江市集中开展全市2019年重点项目和固定资产投资项目筛选论证工作,对2019年重大产业、重大基础设施、民生工程及社会事业和生态环保、固定资产投资四类项目进行分行业分领域集中评审。各县(市、区)政府,内江经开区、内江高新区管委会,以及发展改革局(经科局、科经局)主要负责人;市级有关部门(单位)分管负责人,共80余人参加会议。市委常委、常务副市长康俊出席并讲话。市政府副秘书长刘祎主持会议。

  会议特邀了省工程咨询院、成都城建、成都市规划局、省国家投资项目评审中心、北京国家管理咨询公司等省内外知名专家,和市发展改革委、市财政局、市国土资源局、市环保局、市城乡规划局等部门业务骨干一起组成专家组,从项目申报准备情况、项目成熟度、项目质量评价等方面进行综合评定,从目前初步收集到的项目中,分行业分领域进行筛选论证、集中评审、优中选优、最终评选出2019年拟实施具有重要支撑、引领带动、导向明确、示范性强的项目名单。

  今年,我市出台稳定经济增长系列措施,加快转方式、调结构、促升级,项目投资工作坚持抓早、抓紧、抓主动,加快推进一批重大项目,如:内江市第一人民医院新区医院、内江六中高新校区等一大批项目竣工投运,川南城际铁路(内江段)、内江城市过境高速公路、内江高新区新材料产业园基础设施建设、内江师范学院新校区等一大批项目加快推进,内江沱江流域水环境综合治理PPP项目和内江城乡生活垃圾处理PPP项目开工在即,圆满完成脱贫攻坚年度目标,办成一批民生实事,人民获得感、幸福感明显增强。

  为了持续扩大有效合理投资,更好地发挥重点项目对经济社会发展的引领带动作用,今年4月,我市超前启动2019年项目储备工作。经过前期积极努力,截至目前,初步收集到2019年重点项目401个(比2018年增加88个,下同),总投资2735.77亿元(同比增加742.46亿元),2019年预计投资291.83亿元(同比增加80.59亿元)。2019年重点项目申报始终围绕“高质量”发展要求,体现了三个特点:一是更加注重基础设施改善,重大交通、水利、能源、通信和城市基础设施项目127个,总投资1005.30亿元,年度预计投资105.23亿元;二是更加注重产业转型升级,重大产业项目169个,总投资1107.15亿元,年度预计投资87.24亿元;三是更加注重民生改善、脱贫攻坚及生态建设和环境保护,重大民生和社会事业项目105个,总投资623.32亿元,年度预计投资99.36亿元。

  同时,按照“超前谋、朝前看、向前干”的要求,我市及早谋划、安排2019年的项目储备工作,在全市范围内多次对2019年拟实施500万元以上固定资产投资项目进行收集储备。截至目前,共收集项目514个,总投资1322.94亿元,2019年计划投资388.96亿元。

  会议指出,面对当前错综复杂的国内外形势,要清醒认识到我市在较长时间内还将面临着发展不平衡不充分的特征,面对产业结构不优,创新能力不强,部分行业企业发展困难,个别项目推进缓慢,乡村振兴任重道远,民生领域还有不少短板,环保整改还需加大等问题,这就要求我们要以创新的精神、务实的作风、统筹的办法,全力以赴做好项目投资工作,致力于实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  会议强调,项目投资是推动经济社会发展的强大引擎,全市上下要牢牢把握稳中求进总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,以更多的项目增量,更优的项目质量,努力推动形成项目大建设、投资大提升的生动局面。

  一要突出重点抓项目生成。各级各部门要认清形势,扭住关键,始终坚持把项目作为经济社会发展提纲挈领的中心工作,围绕宏观政策、产业规划、区域特色、功能配套谋划项目,围绕中央重点投资方向及内江实际,持续包装生成一批大项目、好项目,精准发力推动投资稳增长。要突出招大引强,紧盯“四新一大”产业,大抓“回家工程”,着力引进带动作用强、成长前景好的优质项目。

  二要突出质量抓项目论证。项目谋划生成涉及经济社会发展各个领域,需要政府、专家和投资者共同参与、各个部门互动联动。专家组要坚持公平公正的原则,在综合考虑项目成熟度、项目质量水平的基础上,真正把夯基础、调结构、促转型,具有示范带动作用的好项目遴选出来,并建立项目申报和推进激励机制。

  三要强化服务抓项目推进。做好项目资金、土地、拆迁和前期手续等要素保障,争取项目尽快开工。继续完善协同推进机制,进一步建立项目谋划生成联席会议制度,健全项目推进工作机制。加大对重点项目的督促检查力度,对进度滞后的项目“亮黄牌”“发点球”, 在确保项目质量安全和施工安全的情况下,力争形成更多的投资量和实物工作量,为建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心作出更大贡献。