内江自贡同城化发展联席会议2019年第一次会议在内江召开
发布时间:2019-02-02 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:9 打印本页 关闭窗口

  为坚决贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,加快与自贡同城化发展,2月2日,内江自贡同城化发展联席会议2019年第一次会议在内江召开。内江市委书记马波、自贡市委书记李刚出席会议并讲话;内江市委副书记、代市长郑莉主持会议;内江市领导康俊、李思明、曾云忠、张勇,自贡市领导李国贵、王猛、徐其斌、吴进学、龙腾鑫出席。两市政研、发改、规划、交通、人社、教育等部门有关负责同志参加了会议。省经济发展研究院院长鲁荣东作了《内自同城化发展初步思考》主题报告。

  会议通报了内江自贡同城化发展工作推进情况,审议了《内江自贡同城化发展2019年重点任务清单》《内江自贡同城化工作机制建议方案》《内江自贡城市公共交通一卡通实施方案》《内自人社公共服务同城“一卡通”工作方案》《内江自贡拟提交川南经济区联席会议第二次会议研究审议的事项(项目)》。

  会上,两市就内自同城化发展定位,共同科学编制规划,建立有效的工作推进机制,合理安排推进时序等方面达成了共识,就近期交通基础设施、公共服务等领域重点工作形成了一致意见。双方表示,内自同城化发展是省委省政府赋予两市的重大任务,是共同的历史使命,两市将共同携手、脚踏实地、务实推动,推进内自同城化发展取得实实在在的效果,为全省构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局贡献力量。