明确时间节点 狠抓项目开工
发布时间:2019-04-29 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:56 打印本页 关闭窗口

  ——市发展改革委召开2019年社会事业中央预算内投资项目调度会  

  为加快推进社会事业中央预算内投资项目,4月29日上午,我委在市项目综合推进中心会议室组织召开2019年社会事业中央预算内投资项目调度会。各项目业主单位负责人、主管部门负责人,有关县(市、区)发展改革局分管局长、社发股股长等共计30余人参会。

  会议通报了2019年中投项目一季度月调度及倒排工期情况;各项目业主单位逐一汇报了项目进度、存在问题及下一步工作措施。我市2019年社会事业中央预算内投资项目9个,其中,已开工项目3个;预计6月底前签订施工合同并进场施工项目4个;威远县人民医院综合业务大楼建设及资中县水南镇中心学校教学及教辅用房建设等2个项目推进滞后,预计今年9月开工。

  针对项目推进、监管中存在的问题,市发展改革委副主任何超同志提出以下要求,一是明确目标,原则上2019年中投项目要在今年6月底前实现全面开工;个别滞后项目需明确措施,加快推进,确保9月前开工建设;二是落实责任,项目业主单位要切实落实好主体责任,项目主管部门要切实履行好日常监管责任,发改部门要做好协调、督促、服务工作;三是实行奖惩,将项目推进情况纳入年度目标考核,并与明年项目申报个数挂钩。四是做好申报,要按照2020年重点项目谋划生成暨产业项目培训会的要求,尽快开展明年中央投资项目申报准备工作,扎实推进前期工作,努力提高项目的成熟度和命中率。