市发展改革委开展“小手牵小手·温暖心连心”关爱留守儿童活动
发布时间:2019-06-03 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:8 打印本页 关闭窗口

  6月1日,市发展改革委组织干部职工家庭40余人到东兴区平坦镇晒鱼村开展“小手牵小手·温暖心连心”关爱活动,与联系帮扶的晒鱼村留守儿童一起度过了一个愉快的“六·一”国际儿童节。

  市发展改革委为每位留守儿童准备了书包、文具和牛奶作为节日礼物,职工子女还为留守儿童送去了自己喜爱的课外书籍、零食。活动中,职工子女和留守儿童们一起用气球妆点活动现场,相互做自我介绍、进行互动游戏,相约到田间地头一起玩耍,随后,所有家庭和结对的留守儿童共进午餐。临走时,小朋友都依依不舍,部分结对的小朋友互留了联系方式,约定下次再聚。

  留守儿童是一个特殊的群体,关爱留守儿童是全社会的共同责任,市发展改革委通过开展此次活动,旨在让留守儿童度过一个愉快的节日,关心和帮助他们健康成长。参与职工一致认为,这次活动非常有意义,不仅关爱了农村留守儿童,陪他们度过了一个快乐的儿童节,也让自己的孩子学会了分享和感恩,丰富了童年记忆,增进了亲子感情。