《内江市加强政务诚信建设实施方案》的政策解读
发布时间:2019-06-13 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:25 打印本页 关闭窗口

  为深入贯彻落实《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕76号)、《四川省人民政府关于加强政务诚信建设的实施意见》(川府发〔2018〕7号)、《内江市人民政府关于加快推进社会信用体系建设的意见》(内府发〔2017〕19号)等文件精神,全面推动依法治市、依法行政,充分发挥政府在社会信用体系建设中的引领、示范和表率作用,有力提高政府效能和治理能力现代化水平,提升政府公信力,强化公务员法律和诚信意识,加快推进政务诚信建设,结合我市实际,市政府印发《内江市加强政务诚信建设实施方案》(内府发〔2018〕12号)(以下简称《实施方案》)。现解读如下。

  一、出台背景

  政务诚信是社会信用体系建设的关键,各类政务行为主体的诚信水平,对其他社会主体诚信建设发挥着重要的表率和导向作用。党的十八大报告提出“加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设”,《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》提出“加快推进政务诚信建设”。国家、省先后印发《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕76号)、《四川省人民政府关于加强政务诚信建设的实施意见》(川府发〔2018〕7号),明确了工作目标和任务,要求各地区各部门要加强领导,高度重视,狠抓落实,以政务诚信引领社会诚信,结合实际切实有效开展相关工作。

  二、《实施方案》主要内容

  (一)工作要求。到2020年,建成覆盖全市各级各部门、联通国家和省的政务信用信息征集共享体系,将各级各部门失信信息和公务员诚信档案统一归集至市信用信息共享平台;建成覆盖全市的政务诚信监测评价预警系统;守信践诺、政务诚信监督体系不断完善,政务失信修复渠道进一步畅通,政府依法行政水平和政府公信力显著提升,经济社会发展信用环境持续优化。

  (二)工作任务。共有3项重点任务:一是探索建立健全政务诚信管理体系,包括加强公务员诚信教育、建立公务员招聘录用信用审查机制、探索建立公务员诚信档案、探索建立政务失信记录、建立政务诚信守信联合激励和失信联合惩戒联动机制、健全信用权益保护和信用修复机制等工作内容。二是探索构建广泛有效的政务诚信监督体系,包括建立政务诚信专项督导机制、建立横向政务诚信监督机制、建立社会监督和第三方机构评估机制等政务监督机制。三是加强重点领域政务诚信建设,包括加强政府采购领域政务诚信建设、加强政府和社会资本合作领域政务诚信建设、加强招标投标领域政务诚信建设、加强招商引资领域政务诚信建设、加强政府债务领域政务诚信建设、加强街道和乡镇政务诚信建设等重点工作内容。

  (三)保障措施。通过加强组织领导,切实提高各级各部门对政务诚信建设工作的认识,协同配合,形成合力。通过加强政务公开、行政审批制度改革、政府部门守信践诺、公务员诚信、政务诚信评价办法等重点领域制度建设,健全守信激励与失信惩戒机制,提升政务诚信建设制度化水平。加强考核督查,适时组织开展政务诚信建设督查工作,对有关情况进行汇总上报市政府,并对政务诚信建设工作落实不到位的单位进行通报。加大宣传培训,充分利用广播、电视、报刊、网络等宣传媒介,加大对政务领域守信典型的宣传和失信典型的曝光力度,营造全社会关心、支持、参与政务诚信建设工作的良好氛围,确保政务诚信建设出实效。