内江召开市政府常务会推动大清查工作落实
发布时间:2019-06-13 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:492 打印本页 关闭窗口

  为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于大清查工作决策部署,深入推进全市2019年政策性粮食库存数量和质量大清查工作,6月12日,市委副书记、市长郑莉主持召开市政府第78次常务会议,研究部署大清查工作。

  会议传达学习全省政策性粮食库存数量和质量大清查推进视频会议精神,通报全市大清查工作情况。会议要求,全市上下要认真贯彻落实大清查推进视频会议精神,重点从四个方面深入推动大清查工作,确保工作落实、甜城粮安。

  一是扎实有效开展问题整改。建立发现问题整改清单,严格执行重要问题挂牌督办、通报和约谈制度,及时追踪跟进整改落实情况,做到原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、责任人和企业未受教育不放过、整改措施未落实不放过“四个不放过”,确保问题全面及时整改到位。

  二是认真细致开展“回头看”。认真贯彻落实韩正副总理重要批示、全国大清查调度督导电视会议和全省大清查推进视频会议精神,高度重视国家通报问题,坚持高标准、严要求,继续逐库逐仓开展“回头看”工作,列出任务清单、逐项明确责任、控制时间节点,挂图作战、强力推动,巩固清查成果,确保各项工作经得起历史的检验。

  三是全力以赴做好迎接抽查准备。加力加劲,抓紧做好迎接抽查的各项准备工作。重点梳理是否存应改未改的问题,做到原因清楚、解释合理。全面清理工作落实情况、整理各类资料并归档,全力配合抽查。

  四是大力营造良好舆论氛围。深入贯彻党中央《关于激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,激发干部职工积极投身大清查、全力支持大清查、共同推动大清查。同时,充分借助市内外媒体力量,全面展示全市大清查工作成效,适时宣传推广先进典型,向社会展示国家粮食安全整体可控、我市粮食工作成效效;防止把问题放大,避免别有用心的人进行负面炒作。

  市政府有关领导参加,市政策性粮食库存数量和质量大清查协调工作小组成员单位负责人列席会议。