全市经济体制改革专项小组会议召开
发布时间:2019-06-18 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:8 打印本页 关闭窗口

  近日,市发展改革委在委机关二楼会议室组织召开经济体制改革专项小组会议暨供给侧结构性改革工作谋划会,市政府办公室等30个市级部门参会。会议传达学习了市委深改委第一次会议、第二次会议精神,研究谋划了2019年我市供给侧结构性改革工作,建立了专项小组改革推进动态报送交流机制,并对年度改革重点任务作了安排部署。

  会议指出,各部门要高度重视起来,进一步转变观念,创新改革推进方式方法,将抓改革融入抓部门中心工作,实现促改革与谋发展相融互动。一要明确目标任务,找准考核重点,将工作抓在日常,既抓改革谋划推进,又抓资料整理归集,积极顺应改革考评由年终转向平时,由纸质件归集转向电子档备案两个转变;二要坚持目标导向和问题导向,抓实方案制定、抓实改革落地、抓实改革试点、抓实经验总结,确保在改革推进的每一个关键环节都能实现新突破;三要重视改革调研和成果评估,努力推出一批富有内江特色的自主改革,尤其在市领导抓落实改革事项和市委年度重点改革事项上,要努力挖掘提炼一批有较好效果和较高影响力的改革经验,推动本领域改革工作取得新的更大成效,为我市经济高质量发展释放更多改革红利。