内江市发展和改革委员会关于转发《四川省发展和改革委员会关于贯彻落实进一步清理规范政府定价经营服务性收费有关工作的通知》的通知
发布时间:2019-06-17 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:115 打印本页 关闭窗口

内发改收费[2019]303号

  各县(市、区)发展改革局,内江经开区经科局、内江高新区科经局,市级有关部门:

  现将《四川省发展和改革委员会关于贯彻落实进一步清理规范政府定价经营服务性收费有关工作的通知》(川发改价格〔2019〕266号)转发你们,结合我市实际提出以下贯彻落实意见,请严格执行。

  按照通知要求,放开一般道路清排障作业、机动车安全技术检验及尾气检测、部分律师服务(限于刑事案件辩护和部分民事诉讼、行政诉讼、国家赔偿案件代理律师服务收费)、有线模拟电视基本收视维护5项收费项目,部分放开公证服务、司法鉴定服务、高速公路清障救援服务3项收费项目,实行市场调节价。《内江市发展和改革委员会关于调整我市一般道路车辆救援服务收费的通知》(内发改收费〔2017〕743号)、《内江市发展和改革委员会关于调整全市机动车安全技术检验收费标准及有关事项的通知》(内发改收费〔2017〕744号)和《内江市发展和改革委员会内江市环境保护局关于我市机动车环保尾气排放检测收费有关事项的通知》(内发改收费〔2018〕697 号)文件即行废止。

  各级发改部门要提高认识,强化责任,把清理规范政府定价的经营服务性收费作为2019年价格改革的重点任务,科学统筹,严密组织,积极推进。要充分利用各类媒体,宣传清理规范收费工作进展,及时应对舆情反映,主动回应社会关注、民生关切。要及时清理规范现行的收费政策,废止已放开项目原有的收费文件,不涉及修改相关法律法规或报请地方政府审定的,要在2019年6月底前完成相关工作,6月26日前将阶段性工作成果报市发展改革委;涉及修改法律法规或者需报请当地人民政府审定的,要在上报时一并注明,并说明工作进度。

  

  内江市发展和改革委员会

  2019年6月17日

  

附件:内发改收费〔2019〕303号
附件:川发改价格〔2019〕266号
附件:发改价格〔2019〕798号