《内自同城化税务工作备忘录》签约仪式在我市举行
发布时间:2019-06-20 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:5 打印本页 关闭窗口

  6月20日,内自同城化税务工作备忘录签署仪式在我市举行。市委常委、常务副市长康俊出席并讲话,两市税务局主要负责同志参加签约仪式。

  签约仪式上,两市宣读了《关于成立内江自贡同城化税务领导小组及内江自贡同城化税收联合管理办公室的通知》,将共同建立内江自贡同城化税务协作机制、税收征管机制,常态化、制度化开展内自同城化税务工作,在“纳税服务同城化”“政策执行同城化”“风险管理同城化”“税款征收同城化”等方面积极探索,有效降低两地的税收管理成本,提升税务工作质效,增强纳税人的获得感和满意度,助推两地税务工作共同迈上新台阶。《内自同城化税务工作备忘录》的顺利签署,标志着内自同城化发展在税务领域迈出了历史性的步伐。

  市委常委、常务副市长康俊指出,此次内自同城化税务工作备忘录的成功签署既是内自同城化发展的现实需要,也是推进区域税务协作的有益探索。希望两地税务部门进一步提高认识,紧扣省委省政府和两地市委市政府决策部署,继续完善同城化税务管理机制,在备忘录框架下进一步拓展合作范围,积极探索合作项目,更加充分地发挥税收职能作用,为内自同城化发展贡献出更大的税务力量。