市发展改革委组织召开内江市工程领域信用运用场景建设座谈会
发布时间:2019-07-02 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:6 打印本页 关闭窗口

  7月2日,市发展改革委副主任王启庆主持召开全市工程领域信用运用场景建设座谈会。会议学习了《四川省工程领域信用应用场景建设方案》,并围绕推进内江市工程领域信用应用场景建设进行了交流讨论。

  座谈会上,成都登金科技公司就开展工程领域信用应用场景建设指导思想、建设意义、建设目标、建设内容、工作步骤、保障措施进行了讲解,详细介绍了“工程信用库”、企业信用评价体系、招投标守信激励机制、开展工程金融服务等四项建设内容。各单位结合实际分别对工程领域信用应用场景建设的具体落实进行了意见交流,针对数据的共享共用以及在招投标流程中的应用等方面进行了讨论。

  最后,王启庆副主任就工程领域信用运用场景建设提出几点意见,一是要加快推动信用信息共享平台建设,尽早落实工程领域信用运用场景建设;二是涉工程领域信用各单位要加强对接联系,畅通联动机制,做好数据对接前期准备工作;三是要积极培育本地信用服务机构,推动信用体系与大数据融合发展。

  市住建局、市交通局、市公共资源交易中心等6个部门,市中区、东兴区、隆昌市发展改革局以及内江路桥集团、市国资公司相关人员参加了本次会议。