内江市代表队在全省第四届粮食行业职业技能竞赛中荣获团体第四名
发布时间:2019-07-08 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:7 打印本页 关闭窗口

  7月4日-5日,四川省粮食和物资储备局、省人力资源社会保障厅、省总工会在成都市新都区联合举办第四届全省粮食行业职业技能竞赛活动。通过激烈的角逐和比拼,我市粮食行业代表队荣获团体第四名的优异成绩。

  全省粮食行业23个代表队、138名选手参加了粮油保管员和粮油质量检验员两个工种的理论知识和实际操作比武。内江市粮油质量检测站杨晓翠同志获得粮油质量检验专业第五名、三等奖,内江国家粮食储备库赵宏伟同志获得粮油保管员专业第十名、优秀奖。

  今年以来,市发展改革委在全省粮食行业率先推行“粮食业务大讲堂”活动,组织参加国家、省级业务学习培训120余人次,举办市级培训班和专题讲座10余次,开展技能比武和知识竞赛6次,进一步激发全市粮食行业“学技术、练本领、强素质”的热情,“人才兴粮”工作取得阶段性成效,粮食管理水平迈上了新台阶。