内江市积极推动实施市场准入负面清单制度
发布时间:2019-07-24 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:5 打印本页 关闭窗口

  近期,内江市按照全面实施市场准入负面清单制度工作会议的安排部署,积极落实制度合力实施重点工作,取得了阶段性成效:①建立市级全面实施市场准入负面清单制度工作机制,由市发展改革委、市商务局发挥牵头作用,会同市级有关部门(单位)做好具体落实工作。②按照“一单尽列、单外无单”的原则,对现行不符合规定的准入措施开展“三个全面清理”,目前,我市暂未发现不在清单之内且设立依据效力层级不足的事项,暂未发现准入环节违规设置隐性门槛的情况;按照清理清单之外违规制定的其他形式的负面清单工作要求,提出了对“内江市沱江流域市场准入负面清单”和“内江市工程建设项目事项清单”更名的建议。③按照“一年一修,动态调整”的原则,根据地方法规“立改废释”的最新进展情况,建议将“煤矿建设项目核准”纳入《市场准入负面清单(2019版)》。④提出建议取消“未获得许可不得开展职业技能考核鉴定业务”清单事项,修改“建设殡仪馆、火葬场、殡仪服务站、骨灰堂、公墓等殡葬设施审批”事项,删除“假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定”事项和“养老机构设立许可”事项等清理规范负面清单建议4条,并报省发展改革委和省商务厅。