市价格认证中心全力配合开展扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-07-25 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:5 打印本页 关闭窗口

  今年以来,市价格认证中心充分履行价格认定职能,发挥了专业机构作用,克服人员少,工作量大的困难,还全力以赴协助、指导各县(市、区)开展扫黑除恶涉案财物价格认定工作。5-6月,协助、指导市中区、东兴区依法依规开展涉黑案件财物价格认定3起,认定金额1000余万元。

  6月20日,受市中区发展改革局请求,中心派出人员协助开展1起涉黑财物价格认定。认定标的数量多,涉及12处不动产,既有商铺、也有住宅、车位,既有城区的、也有乡镇、外地的;还涉及7辆机动车,既有跑车、越野车、又有轿车、皮卡车,既有国产车、也有进口车、合资车,且购置时间不一的复杂局面。认定人员遵循依法、公正、科学、效率的原则,通过查阅资料,实地勘验核实,咨询专家意见等方式,克服认定难度较大,时间紧迫、任务繁重等重重困难,协助市中区在规定时间内圆满完成认定。

  5月和6月,指导东兴区开展涉黑非法盗采石灰石矿和非法强买路虎极光揽胜小型越野车2起价格认定。在完成现场勘验后,市区两级认证中心严格遵守认定程序和原则,分别到内江城区建材、二手车市场进行询价,根据国家有关规定,结合标的物实际情况,认真分析研判、对价格认定标的进行了科学、合理认定。

  中心协助指导的3起涉案财物价格认定工作得到了专案组的肯定,全面提升了我市价格认定工作强化政治担当形象,为内江社会大局稳定和国家长治久安做出了积极贡献。