市发展改革委组织召开构建以信用为基础的新型监管机制内江分会场视频会
发布时间:2019-07-26 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:16 打印本页 关闭窗口

  7月25日,国家发展改革委和人民银行召开落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》工作部署视频会,我委同步组织召开内江分会场会议。市发展改革委副主任王启庆,人行内江市中心支行工委主任王锋华出席会议。

  视频会上,浙江省、广东省作了社会信用体系建设信用监管工作经验交流介绍,人民银行朱鹤新副行长作了重要讲话,国家发展改革委副主任连维良解读了文件精神,并就下一步重点工作作了安排部署。

  会后,王启庆副主任就全市下一步工作作了要求,市发展改革委和人银内江市中心支行做好牵头、统筹作用,各行业主管部门要发挥好行业监管、市场监管主体作用,着力推进我市社会信用体系建设工作,为营造更好的营商环境,推动经济高质量发展作出更大贡献。

  市政府办、人行内江中支、市市场监管局等相关部门和市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区有关部门负责人50余人参加会议。隆昌市、资中县、威远县同步组织了县(市)分会场会议。