市委目标绩效办、市发展改革委开展滞后项目督查工作
发布时间:2019-08-02 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:25 打印本页 关闭窗口

  根据市政府二季度项目推进调度会的安排部署,为进一步落实市政府主要领导在重点项目进度通报上的批示精神,督促推进滞缓的重点项目和中央投资项目,8月2日,市发展改革委会同市委目标绩效办对东兴区中医医院迁建项目、东兴区综合养老服务中心、内江市第二污水处理厂及配套管网项目、内江城南新区临江片区棚户区改造项目四个进度滞后项目开展了进度督查及安全生产检查。

  此次通过现场查看的方式,重点对项目建设进度滞后原因、中央预算内投资项目“四率”情况、安全生产情况等进行督查。通过此次督查,一是了解了当前项目进度滞后的原因以及推进过程中存在的问题;二是要求重点项目责任单位、业主单位认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,建设项目安全设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用;三是掌握项目进度节点,为全年项目考核奠定基础。