前7月,内江425个重点建设项目累计完成投资超174亿元
发布时间:2019-08-20 【字体: 来源:内江新闻网 阅读次数:2 打印本页 关闭窗口

  8月19日,记者从市项目综合推进中心获悉,1~7月,我市425个重点建设项目累计完成投资174.23亿元,完成年度目标的63.4%,超时间进度5.1个百分点。

  市委、市政府将2019年确立为“产业项目重点推进年”,明确2019年要高质量完成425个省、市重点项目年度投资任务,推动全市基础设施、现代产业、新型城镇化、公共服务、生态环保等领域取得新进展。

  当前,甜城大地持续掀起“产业项目重点推进年”热潮,为内江高质量发展奠定坚实基础。内江高新区新材料产业园基础设施建设如火如荼,部分厂房主体已封顶;隆昌市凯信国际商贸城项目已完成电子商务大楼的主体工程和外墙装修;中农联·成渝特大城市功能配套农特产品电商物流中心项目临时交易区钢架主体基本完成,开始交易区内部建设;福伊尔动力高端曲轴生产线项目正在做施工前紧张准备……翻看425个重点建设项目名单,一个个项目从“规划图”变成“施工图”,汇聚了内江经济高质量发展的动能。

  内江市项目综合推进中心提供的数据显示:116个“新开工”批次项目中,7月新开工中国连界足球竞训基地、内江川南邮政快递物流集散中心、成自铁路(内江段)等3个项目,累计开工71个项目,开工率61.2%;36个“续建”批次项目中,已竣工11个;173个“加快前期”批次项目中,前期工作正常推进。值得一提的是,四川国跃新能源汽车关键零部件、市中区太子路商业综合体、内江城市过境高速公路椑木东和高桥互通连接线工程等110个项目超时间进度。