汉渝大道二期动迁安置还房:今年年底前交付使用 托起万千百姓安居梦
发布时间:2019-08-26 【字体: 来源:内江日报 阅读次数:2 打印本页 关闭窗口

  作为2019年市级重点项目,我市保障和改善民生的一项重要工程,汉渝大道二期动迁安置还房项目自2017年3月开工建设以来,备受社会各界关注。该项目位于内江经开区安靖街南侧,总建筑面积35.7万平方米,项目总投资9.9亿元。该项目所有构筑物的外墙装饰、内墙砌筑以及内部装饰装修已于今年7月底基本完工,目前工人们正抓紧完成一些扫尾工程。该项目预计今年年底前可以交付使用,可供3000余户、近万名安置群众居住。

  探访小区: 公园般的环境,内外配套设施齐全

  8月20日,记者来到汉渝大道二期动迁安置还房项目现场,只见一栋栋崭新的大楼在笔直的安靖街边拔地而起,与去年已经交付入住的汉渝大道一期动迁安置还房南北呼应。记者从高大的小区大门进入,首先映入眼帘的是一片“绿海”——小区内栽种的100余种花草树木让人在炎炎夏季中顿感凉爽不少,几名工人正在为花草浇水。置身小区中,如在公园游。

  小区内已经黑化的平整道路从脚下延伸,连接着各个单元。道路边,路灯、凉亭、便民椅以及羽毛球场、篮球场等健身设施配套齐全。在一些道路节点,工人们正忙着用岩石镶嵌造型,点缀道路。

  内江市兴元实业有限责任公司副总经理李昱介绍,“截至目前小区内房屋建筑、绿化、道路黑化和照明全部都已经完成,现在正在进行节点道路点缀、自来水和天然气安装等一些扫尾工程,预计在本月底可以全部完成。”

  随后,记者进入其中一栋单元楼,走进居民住房,只见房屋宽敞明亮,墙面和天花板已经刷白,门窗、电灯、厨房和洗手间的洁具等设施都已安装好,待分房后,市民就可以轻松入住。

  据了解,汉渝大道二期动迁安置还房项目共含有15栋高层住宅,配置停车位。小区外有商场2栋,配套建设了农贸市场和幼儿园等设施,大大方便小区居民生活。小区外道路平坦宽阔,纵横交错,交通十分便利。不仅如此,就在距离该项目不远处,崭新的内江经开区实验学校已经建成,将于今年秋季招生,大大方便了小区学生就近就读。

  多方合力: 保质保量,建成居民满意工程

  从小区栽种的各类花草树木,到完善的各类休闲健身设施,从平坦整洁的路面,到别具一格的入户大门……这些无不凝结着项目业主和建设者们的心血,无不体现着他们精益求精的精神。

  按照市委、市政府“产业项目重点推进年”安排部署,市发展改革委将汉渝大道二期动迁安置还房项目列为2019年市级重点项目加以推进,要求施工单位倒排工期,挂图作战,在推进过程中,每个月定期调度项目进度,相关领导深入一线督查指导项目建设,确保项目如期投入运行。

  安居,是老百姓最基本的需求。内江经开区坚持“以人民为中心”的思想,以项目建设为抓手,将汉渝大道二期动迁安置还房项目作为一项重要民生工程来抓。内江经开区党工委、管委会领导高度重视,多次深入一线,协调相关部门、单位合力解决项目建设中遇到的困难,为项目建设顺利推进保驾护航。

  在该项目建设过程中,涉及一段高压线路迁改,内江市兴元实业有限责任公司加大与国网内江供电公司合作力度,顺利完成电力线路迁改,为项目建设创造积极条件。在项目建设过程中,内江市兴元实业有限责任公司与施工单位、监理单位一起,始终将质量和安全放在第一位,高标准、严要求,努力将汉渝大道二期动迁安置还房项目建成政府放心、百姓满意的精品工程,让更多老百姓享受优质的居住环境。