内江师范学院新校区项目:已累计完成投资逾15亿元 完成工程量45%
发布时间:2019-08-29 【字体: 来源:内江日报 阅读次数:1 打印本页 关闭窗口

  8月27日,记者走进内江师范学院新校区项目建设现场,看到塔吊林立、工程车来回穿梭,工人们加紧作业,现场一派热火朝天的施工景象。

  位于内江高新区高桥园区的内江师范学院新校区项目,全省50个重点推进项目及我市“十大社会事业惠民工程”之一,自开工建设以来,备受社会各界关注。目前,该项目的公共教学楼一、图书馆主楼、校史档案馆及大千研究中心、音乐大楼等建筑已初见雏形,其余单体建筑正在加快建设中。

  “这是图书馆,其主楼八层框架现已完成80%,预计在9月10日封顶。”内江师范学院新校区建设项目现场技术负责人朱慎林告诉记者,为保质保量地推进工程建设进度,院里成立了工期保障领导小组,统一协调指挥现场施工生产,以保证工期按节点要求进行。

  记者了解到,目前,该项目已完成场平土石方420万立方米,自开工以来累计完成建设投资15.46亿元,现已完成工程量约45%。美术大楼及展览馆的主体已封顶,校史档案馆及大千研究中心屋面防水及内外墙体砌筑完成,音乐大楼AB区主体封顶,学术交流中心五层主体已封顶,后勤服务楼预计在8月30日封顶,学生食堂一和后勤服务楼一屋面防水及墙体砌筑完成,学生食堂二预计在10月15日完成主体封顶。

  按照国家要求和社会需要,内江师范学院将做精做优师范教育、做大做强应用专业,这必须要有新校区项目的强力支撑,为学院长远发展奠定坚实基础。据了解,内江师范学院新校区规划占地2280多亩,总建筑面积70多万平方米,计划总投资40.93亿元,拟规划打造成现代化智慧生态园林学校。该项目采用PPP模式建设,预计将于2021年6月竣工投用。项目建成后,教室、运动场馆、学生住宿、实验实训场地等硬件设施都将得到极大地完善和提升。

  据悉,项目建成后,内江师范学院还将把学术交流中心、会议中心、大剧院等对外开放,推动校地合作、校地共享,服务地方经济社会发展。