市发展改革委组织召开县(市、区)信用工作专题讨论会
发布时间:2019-08-28 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:1 打印本页 关闭窗口

  为加快推进各县(市、区)社会信用体系建设,完善县域信用工作基础设施,8月28日,市发展改革委副主任王启庆主持召开县(市、区)信用工作专题讨论会。各县(市、区)、内江经开区、内江高新区发展改革部门分管领导和业务负责同志参加会议。

  与会人员结合县域信用工作实际,深入分析政务诚信建设、县域信用平台建设、信用市场培育、县域信用专题业务培训等焦点、热点、难点问题,研究探讨问题解决方案,并就下一步重点工作的开展达成一致性意见。

  王启庆要求:一是各县(市、区)发展改革部门要发挥信用工作牵头部门作用,统筹协调指导辖区内社会信用体系建设;二是要高度重视政务诚信建设,认真研究政务诚信评价各项工作指标,落实细化工作职责;三是积极探索县域信用平台建设,夯实技术保障支撑,创新工作思路,打造具有县域特色的信用运用场景。