省发展改革委(能源局)赴内江地震灾区指导电力油气抢修工作
发布时间:2019-09-08 【字体: 来源:四川省发展和改革委员会 阅读次数:1 打印本页 关闭窗口

  9月8日06时36分,在四川内江市资中县(北纬29.59度,东经104.82度)发生3.0级地震,震源深度9千米;06时42分,在四川内江市威远县(北纬29.55度,东经104.79度)发生5.4级地震,震源深度10千米。

  地震发生后,省发展改革委主任范波第一时间部署救灾协调工作。8日10时,省发展改革委副主任、省能源局局长梁武湖率工作组赶赴威远县。工作组先后来到威204井区集气站、威204-H40钻井平台、凉水井220千伏变电站现场协调指导电力和油气救灾工作。

  经初步核查,此次地震共计造成4条220千伏线路、4条10千伏线路停运,175个台区,17993户停电,无政府、军队及煤矿等相关重要用户停电。目前,威远县已恢复供电,剩余线路及用户国网内江市电力公司正在组织力量抓紧抢修。当地天然气生产企业未发生人员财产损失,生产正常,日产气稳定在750万立方米。

  梁武湖要求:一是当地电力和油气企业务必加强跟踪监测,系统开展隐患排查,确保生产安全有序;二是电力公司要组织应急抢险力量,尽快恢复供电,保障群众生产生活用电需求,为其它救灾工作做好电力保障;三是当地能源企业要与当地党委政府保持密切沟通联系,发挥装备优势协助做好应急抢险工作,并配合做好群众宣传引导工作。

  下一步,省发展改革委(能源局)将继续做好灾区能源基础设施的抢修救灾指导协调工作,确保受灾地区供电及时恢复和油气供应安全。