省综合金融服务团队莅临我市开展重点项目盘活存量资产融资辅导对接
发布时间:2019-09-11 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:3 打印本页 关闭窗口

  9月10日,省发展改革委项目管理协调处处长陈亮,率中国银行成都分行,川投航信股权投资、北京大岳咨询、申万宏源证券、四川弘威股投资等金融机构,组织综合金融服务团队莅临内江,开展重点项目盘活存量资产融资辅导对接工作。会议由市政府副秘书长刘祎主持。

  座谈对接会上,市发展改革委汇报了内江市重点项目融资需求情况,市经济合作局、市财政局、市交通运输局、内投集团、内江建工、内江路桥等单位分别介绍了内江市情及有关优惠政策、存量资产、停车场项目等相关情况。随后,省综合金融服务团队五名专家结合各自专业与内江实际,围绕如何开展好重点项目盘活存量资产融资这一主题进行了深入浅出的讲解。

  陈亮处长高度肯定我市扎实开展重点项目盘活存量资产融资工作取得的成效,并对内江重点项目融资工作提出了工作建议,一是转变工作思路,依托市场解决项目融资难题;二是加强合作力度,通过市场推动项目建设。三是力求实效,地方部门和项目业主在项目谋划包装上要主动与银行对接,同时金融机构也要积极服务于地方实体经济,双方要加强对接,促使更多项目通过不同渠道解决项目融资问题;四是要瞄准今年省委省政府下达的目标任务,各行业主管部门、企业齐心协力,共同推动重点项目建设,确保圆满完成目标任务;五是要认真研究中央和省级政策,全力谋划好2020年重点项目。

  刘祎副秘书长感谢省综合金融服务团队对内江工作的关心和支持,对进一步做好项目融资提出三点要求:一要抓好成果转化,认真消化吸收专家授课内容,真正把这些知识转化为“资金”落地内江,切实解决重点项目融资难题。二要抓好后续合作,加强与银行的沟通对接,实现精诚合作、互利共赢。抢抓政策机遇,创新融资模式,切实增强项目融资能力。三要打造优良环境,坚持“走上去”““走出去””,加强金融机构、社会投资方以及项目业主三方的常态化对接,共同推进重点项目融资工作。