内江市发展和改革委员会 内江市财政局 内江市农业农村局《关于公布内江市2019年度涉农收费和价格公示表的通知》
发布时间:2019-09-11 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:2 打印本页 关闭窗口

内发改收费[2019]459号

  市级有关部门,各县(市、区)发展改革局、财政局、农业农村局,内江经开区经科局、财政局,内江高新区科经局、财政局、党群工作部:

  为认真落实国家、省、市各项惠农政策,进一步提高涉农收费和价格工作的透明度,切实减轻农民负担。根据《四川省发展和改革委员会 四川省财政厅 四川省农业农村厅关于公布2019年涉农收费和价格公示表的通知》(川发改价格〔2019〕356号)要求,现公布我市2019年度涉农价格和收费目录,并就加强我市涉农商品、服务价格和收费管理相关事项通知如下,请认真贯彻执行。

  一、各级相关部门要深刻认识做好涉农价格和收费公示工作的重要意义,积极主动做好涉农价格和收费公示工作,充分利用广播、电视、报刊、网络等现代信息载体以及公示栏、价目表、电子显示屏等多种方式,不断创新公开形式,将收费项目、收费标准及批准机关、文号、监督电话等全面有效公示到乡镇、村组,加大宣传力度、提高公示质量,切实做到让农民群众家喻户晓、明明白白,确保农民群众知情权。

  二、涉农价格和收费目录要实行动态管理,年度内相关价格、收费标准和有关政策调整的,要及时对目录进行更新和完善。凡实行政府定价管理的商品、服务必须严格按公示的定价项目和价格水平执行,不在目录之中的涉农行政事业性收费一律停止执行,各级各部门不得擅自增设收费项目、提高价格和收费标准。

  三、各县(市、区)发改、财政和农业农村部门要加强对涉农收费和价格公示情况的监督检查及管理,对农民群众举报的各种乱收费、乱涨价等问题,要认真受理、及时查处,切实维护广大农民群众的合法权益。

  附件:1.内江市2019年度涉农行政事业性收费公示表

  2.内江市2019年度涉农价格公示表

  

  内江市发展和改革委员会 内江市财政局 内江市农业农村局

  2019年9月10日

  

附件:内发改收费[2019]459号 内江市发展和改革委员会 内江市财政局 内江市农业局转发关于公布《2019年涉农收费和价格公示表》的通知
附件:内江市2019涉农公示表(川发改价格[2019]459 号附件1)
附件:内江市2019涉农公示表(川发改价格(2019)459 号附件2)