市发展改革委:确保主题教育取得扎扎实实的成效
发布时间:2019-09-19 【字体: 来源:内江日报 阅读次数:3 打印本页 关闭窗口

  9月18日,市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委七届九次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展主题教育进行动员部署。会上,市委主题教育第十四巡回指导组对市发展改革委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出具体要求。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

  会议要求,全体干部职工要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央、省委和市委部署要求上来,坚定抓好主题教育的思想自觉和行动自觉;要把准努力方向,准确把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标、主题主线;要从严从实制定措施,确保主题教育各项任务落到实处,确保学习教育入脑入心,调查研究深入具体,检视问题诚心诚意,整改落实彻底到位;要强化组织领导,落实抓好主题教育的组织保障和纪律保证,坚持党员领导干部带头,确保“走在前、作表率”,发挥“头雁作用”,坚决杜绝形式主义,着力营造开展主题教育浓厚氛围。要强化统筹结合,把开展主题教育与地震灾后恢复重建、推动改革发展、保障和改善民生等各项工作有机结合,以为群众办实事解难题的实际行动彰显发改人的初心和使命。

  市委主题教育第十四巡回指导组强调,市发展改革委要全面贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,同时要力戒形式主义和官僚主义,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得扎扎实实的成效。