内江自贡同城化发展专题会议在内江召开
发布时间:2019-09-23 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:1 打印本页 关闭窗口

  为坚决贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,加快推进内自同城化发展,9月18日,内江自贡同城化发展专题会议在内江召开。内江市委常委、常务副市长康俊主持会议,自贡市委常委、常务副市长王猛,内江市政府分管副秘书长刘祎、自贡市政府分管副秘书长阳胜平,两市市委宣传部、发展改革委、自然资源规划局、交通运输局、住房城乡建设局等相关部门负责同志参加会议。会议听取了内江自贡同城化发展工作推进情况的汇报,审议了《内自同城化发展工作专班组建方案(审议稿)》《内自同城化发展工作专班运行机制(审议稿)》等4个工作方案,对下一阶段重点工作进行了安排部署。

  会上,两市围绕内自同城化发展战略研究、内自同城化发展规划、内自同城化空间规划、工作专班组建及运行、内自快速通道规划建设、内自同城化工作宣传等方面进行专题研讨。明确内自同城化“一区两片”发展思路和今年11月底前内自快速通道共同开工并举办联合开工仪式。

  会议强调,两市要共同携手、脚踏实地、务实推动,推进内自同城化发展取得实实在在的效果。一是落实专人,全力推进“同城化”发展各项工作,尽快分别成立“工作专班”,及时协调处理工作中存在的问题。二是加快内自快速通道建设各项前期工作,力争今年11月底前开工建设,并形成实物工作量。三是加强对上争取,抢抓全省编制“十四五”发展规划、四川省国土空间规划和川南片区发展规划契机,力争将“内自同城化”的各项工作纳入全省相关规划中,积极争取上级在政策、资金以及用地指标上的支持。四是营造氛围,加大对内自同城化发展成果的宣传力度,两市共同制定内自同城化发展成果宣传方案,构建横向媒体联动、纵向媒体覆盖的宣传矩阵,对内自同城化发展进行全方位持续报道宣传,有效增强内自同城化发展话题讨论热度。

  内江市发展和改革委员会

  2019年9月23日