内江市发展和改革委员会迅速启动“大学习、大讨论、大调研”活动
发布时间:2018-05-02 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:16153 打印本页 关闭窗口
  

(会议现场图)

      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国“两会”及习近平总书记对四川工作重要指示精神,深入贯彻省第十一次党代会、省委十一届二次全会和省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班重要讲话精神,根据市委书记马波在市委常委会(扩大)会议上的讲话和《中共内江市委办公室关于印发<内江市工展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案>的通知》安排,4月27日、4月28日,市发展改革委相继召开党委会、干部职工大会,专题传达学习“大学习、大讨论、大调研”活动精神,安排部署贯彻落实意见。
  4月27日晚,召开党委会,党委书记、主任郑敏同志全文传达学习了4月16日市委马波书记在市委常委会(扩大)会议上的讲话和《内江市开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》《内江市贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神重点课题调研方案》精神,研究制定了贯彻落实意见,成立了以主要领导为组长、党委成员为副组长、党支部和相关科室负责人为成员的“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组,迅速掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮。
  4月28日,召开职工大会,再次传达省委、市委开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求,安排部署贯彻落实意见。
  一是要提高政治站位,深刻认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义。充分认识到开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,为推动治蜀兴川再上新台阶夯基蓄势的重大举措,是当前全省一项管总的、紧迫的政治任务。全委干部职工一定要把讲政治摆在首要位置,以强烈的政治责任担当,深入开展一次认识再提升、眼界再拓展的思想大解放、能力大提升的“大洗礼”活动,接受一次党性锻炼。
  二是要准确把握,深刻领会“大学习、大讨论、大调研”活动内容要求。要以党委专题会、党委理论学习中心组学习会、党支部大会、专题辅导为载体,组织干部职工聚焦“十个指明”开展大学习、聚焦“六个方面重大问题”开展大讨论、聚焦“重点课题”开展大调研,通过大学习进一步统一思想、提升能力,通过大讨论进一步凝聚共识,通过大调研进一步完善举措,以大学习、大讨论、大调研的成果推进工作开展,以工作成绩来检验活动成效。
  三是要落实责任,抓实抓好“大学习、大讨论、大调研”活动。要强化组织领导,落实工作责任,将学习、讨论、调研任务分解到人头、落实到科室和支部;要强化突出实效,主动把大调研与发改业务、市上的调研课题方案结合起来,科学定题,务实调研,形成高质量的调研报告,发挥好党委政府参谋助手作用,为内江改革发展献计出力;要强化从严要求,将“严、实”要求落实到“大学习、大讨论、大调研”活动的方方面面,不脱离日常工作,不脱离重点任务,切实做到两手抓、两不误、两促进;要强化宣传带动,广泛宣传经验、做法,推动形成示范带动的良好氛围;强化督促指导,对组织不力、敷衍塞责、效果不好的,要严肃批评、严肃问责。
附件:20180502092648230280.png