我市召开2018年全市社会信用体系建设工作会
发布时间:2018-06-05 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:15942 打印本页 关闭窗口

  

  强化意识 突出重点 狠抓落实

  我市召开2018年全市社会信用体系建设工作会


  


  6月4日,我市召开2018年全市社会信用体系建设工作会,就贯彻落实国家、省有关信用工作要求,优化全市经济社会发展环境作了安排部署。市委副书记、市长任晓春出席会议并讲话,市委常委、副市长高忠军出席,副市长陈朗主持会议。


  会上,市发展改革委就全市社会信用体系建设工作作了全面汇报,并提出了下步工作建议;人行内江中心支行、市公安局、市工商局、市质监局作了交流发言。

  会议充分肯定了近期全市社会信用体系建设工作在制度体系完善、重点领域专项治理、信用信息公示等领域所取得的进展,尤其是今年以来,将全市在全国的信用监测排名拉升了53名,有力地维护了内江对外形象。

  就全市各级各部门进一步做好社会信用体系建设工作,任晓春强调:一是增强信用意识。要充分认识到推进社会信用体系建设是自上而下的政治任务,是推进经济社会持续健康发展的重要保障,是我市完善市场经济体系、构建和谐社会、提升区域综合竞争力必然选择。二是强化信息共享。要加快推进信用信息共享平台建设,抓实信用信息归集、发布、管理,整合企业信用信息公示系统、政务诚信预警系统、金融信息基础数据库等多个信用信息系统,解决信息孤岛问题。三是抓牢重点领域。要着眼长远、打好基础,重点突出政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信建设,寻求突破,以点带面推进信用体系建设。四是推进信用公开。各级各部门要在门户网站建立“双公示”“联合奖惩”“统一社会信用代码”等信用信息公示专栏,及时更新行政许可和行政处罚、失信联合惩戒和守信联合激励案例、特色亮点工作等信息,提高全市信用信息曝光度。五是健全保障机制。要切实夯实组织领导、完善保障制度、夯实责任分工、加强考核督导,形成“领导重视、部门牵头、各方参与、协调推进”的良好发展格局,确保各项重点工作务实推进、取得实效。

  市政府分工副秘书长,各县(市、区)政府县(市、区)长,内江经开区、内江高新区管委会主任,市发展改革委、人行内江中心支行等84个市级部门(单位)主要负责人参加会议。